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2018.12.18

三角チョコパイ いちご

2018/12/12~

スライド販売の新作の三角チョコパイ!
Schp_icg2018

三角チョコパイ黒/白の販売からしばらくしてからの新作発表。この時間差がニクイ。

聞きたいのは、いちご味のチョコのパイ?ってところ。
→フリーズドライいちごの“いちごチョコクリーム”をパイ生地で包んだのですね。

いまいちチョコの苦手な私。いちごなの?チョコなの?気になる。どっち寄りなのだろうか。
あ、表も裏も苺なパッケージかわゆす(*´ω`*)
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箱から出したら外からもほんのりピンクなような?そうでないような?

さて、パイをかじるとナカナカ具は出てこない。
ディスってる訳じゃないよ?このパイ生地好きなんです。
ホットアップルパイとかと違って、この何重に折ってるんだろうか歯ざわりから良い。

では内容物。なるほど、この色ね。
ああ好み♪ 意外と酸味が効いてて程よくチープで欲望に突き刺さる。
いちごクリームっていう味の印象。チョコはあんまり気づかない。
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昭和な味かも。全体的に好きなので推し!

2018.12.17

まんぷく:ランチにお薦めな とんかつ銘店で〆の暴飲暴食LOVE♡

夜勤明けの独りパーティの行く末・・・

脇路地に見つけたとんかつ屋さん。入っちゃった(*ノω・*)テヘ
この期に及んで〆の定食ですよ。

入り口にはカキフライ定食の御札が誘惑しますがどうしましょう( ̄¬ ̄*)?
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カウンター席のみの正に狭小店舗の鏡!
最奥席が相手端でスルスルっと陣取りに向かいます。

そして初志貫徹、とんかつ屋ではとんかつ定食を注文♪
年季の入った椀に豚汁?に近い味噌汁。皿盛りライス。
メインは言わずもがなな細めキャベツたっぷりにとんかつさん♡
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なにげに常連さんらしき方もチラホラ。
皆さんはランチタイム、私には深夜の暴飲暴食な〆!

やわサクなとんかつと共に完了とします。ゴチ
いや本当にまんぷくですがな。。

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2018.12.16

西口やきとん 御徒町店:やきとんの星!増殖す(-ω☆)キラリ

さて入ったスイッチはボロボロの躰を3軒めへと誘います(笑)
ここが本来の目的地的な感じではあります。

西口やきとんさんが御徒町に出したってんで気になってはいた。
そしたら前日同僚と話してたら行くっていうので話してて、この辺りならよく行ってた寿司屋が~ってマップを見てみたらさ・・・
そこの店が既に閉まってて跡地が西口やきとんさんになってるじゃありませんかΣ(゚Д゚)えええええ

そこは縁、伺わない訳にはいきますまい☆
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梅干しと焼酎の素晴らしいコンビネーションに舌鼓を打ち、定番の皿ナンコツを啄みます。美味いに決まってるわ!

1階はカウンターだけだっけ?この店はやっぱり立ち呑みが好き。気軽だよね。
開店直後でお客はまだチラホラ。そんな余裕ある時間はお店の方にとってもイイ時間?
なんか表情いいんですよ♪
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さてTOTALでも量はそんなに飲んでませんが躰はもう限界と叫んでいます。
早々に退散させていただきます。好きな店は広がるのは嬉しいですが、広がりすぎるのも困るという裏腹感。
俺難しいな(笑) ご馳走さまでした。

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2018.12.15

英鮨 御徒町店:御徒町すし通りのリーズナブルなハイブリット居酒屋?

なんかスイッチ入っちゃって次行こうかって向かってみたら目当ての店開店まであと少し。小腹も減った。
寿司屋の多い路地へ移動ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

昔はここの通り来たら決まってかっぱ寿司入ってた。チェーンのじゃないよ。でも閉店しちゃったんだよね。残念。

数軒のうち迷ってコチラへ伺うことに。半分居酒屋なのかな?握りの種類は余り多くない印象。まあ十分。
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まずは好物の えんがわたこ を注文。なかなかイケる♪
高級じゃなくても眼の前で握ってくれて出されると豪華な気分ですよね♡

ちなみに酒は頂かずお茶で味わいます☆
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しめ鯖ロイヤルサーモン と続けます。
あ、カンパチ売り切れだったんでサーモン。

どっちも好物。俺安上がり(*ノω・*)テヘ
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ガリとお茶ってやっぱり黄金率だよな。って、そこかよ!
ご馳走さまでしたm(_ _)m

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2018.12.14

もつ焼き 大統領 支店:よ!大統領♪ 上野の酒は朝から上々(≧∇≦)/☆

なんか久しぶりの徹夜仕事を経た挙句に失敗に終わった朝。。。
呑まずにいられますかってんだ(-ω☆)キラリ

近間であまり遊んだ経験の少ない朝から呑める上野へGO!
でも第一候補の肉の大山さんは大行列!いくら土曜日とはいえ朝っぱらから行列ですかΣ(゚Д゚)?

ということで少しだけ辺りを徘徊。そこで大統領さん。の支店さん。
本店だと60歳位になってスナックのお姉さんでも連れていかないと敷居跨いじゃいけないような気がして(笑)
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で、酎ハイスタート。大統領 煮込みお新香
圧倒的な安心感。

店頭にはテーブル席、深々と店内に続く長いカウンター席に並ぶ客の姿は圧巻。
この独特の上野のワイガヤ感がお江戸の本来の姿ではなかろうか。楽しい♪
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更にふぐ皮ポン酢とか見つけちゃったんで追加発注。

お店のお姉さんの手際とチャキっとしたおじさん捌きは観てていい気分。
こんな観光地的な場所にも関わらず常連さんが多いのも頷ける。
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場所柄大きなスーツケース持った方もちらほら。
しかも「16名様いける~?」とかいう声を聞き、イヤイヤ流石にそれは無理でしょ(笑)とか思ってたら、「お二階どうぞ~」とかΣ(゚Д゚)まじで?

うん、上野まだまだ懐が深い。
ここは軽めで。ご馳走さまでした。たまに来たい。

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2018.12.13

プレミアムラズベリーチョコレートフラッペ/プレミアムホワイトチョコレートフラッペ/プレミアムホットチョコレート/プレミアムアイスチョコレート

2018/12/12~

なんか濃いのキタ。マックカフェな。
Mcf_cho2018

毎年のラインナップに新作も加わった感じね。
プレミアムチョコレートシリーズ 名前はこれでもかっていうくらいゴージャス。

白い雪のようなプレミアムホワイトチョコレートフラッペが今回の新顔さん。
お好きな方はどうぞ。私はごめんなさい(笑)

マックカフェのログはこれでひとまず休止しようっと。

2018.12.09

大衆酒場 あさくさ金吾:六区の新星?裏観音からの刺客?チャキッと美味しい大衆酒場♡

ホッピー通りを歩いていって突き当り
ん?見たことない店を発見。3回くらい眼の前往復様子伺い不審者モード(-ω☆)

L字カウンター奥側を私の定位置とします。キマリ!
まずは酎ハイ スタートです。お通しは板わさ。
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迷った挙げ句、マグロと春菊のぬたをファースト・オーダー!
おう、上品だ。とか混ぜたらレア感あふれるマグロが眩しい♪ 小技が利いてる。
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2杯めからは生梅干しサワー。あった!きっともうこれしか飲まない♡
そしてあと1品何か欲しいと思い水タコの唐揚げを注文。揚げ物欲しいよね!蛸好き!

店内はTHEホッピー通り!液晶テレビもあって競馬中継やってます。
好きです。こういう雰囲気。
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実は再訪済みでして、2回め!
コブクロのゴマ醤油。胡麻たっぷり!葱たっぷり!
混ぜるとプリッコリッなコブクロ出現。これがまた調子いい。酒ススム。
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今回は最初から生梅干しサワーで継ぎ足しながらいただきます。

そしてやはり揚げ物欲す我。アジフライください(≧∇≦)/
ホックホクでサックサクでフッワフワ♡ 美味しい。
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値段はちょっと観光地価格も入りますが、まあまあメニュー数もあり一工夫された食事に新しい風を感じます。

お店の従業員の方は地元の女性が多いのかな?
皆さんキュートでフレンドリー。でもテキパキ働く姿は観ているだけでも良い酒の肴になります。
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お客さんは地元の商店街の方とかも多いみたい。
聞いてみたちょっと離れた場所で人気の蕎麦居酒屋「吉原もん」さんの新店舗らしい。
そりゃ早々と地元ファンも多いハズだな。ぜひ伺いたい。

そして帰り際、来たの2回目なのを気付いてくれた!すごい!
こういうの才能ですよね。俺は絶対覚えれないもん(笑)

お薦め!また来る!

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2018.12.08

超グラコロ/濃グラコロ チーズフォンデュ

2018/12/05~

ちょうちょうちょうちょう、うるさいわ(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
Cgr_ngrc2018

ちょっと変わったからって超とかNEWとか2年め以降も付けるとかおかしくない?

とか、一通り文句を言ったところでグラコロです。冬ですね。ええ。
の方の普通のグラコロは変わらずなんで割愛。

濃(のう)の方は新作♪ で、公式さん情報!
グラタンコロッケにパルメザンチーズ、ベーコン、白ワイン等のチーズフォンデュをイメージしたソース。
生クリームとバターをプラスした蒸しバンズ。
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濃厚と言われる所以はチーズフォンデュのソースらしいですな。
ていうかコロッケの中身をチーズフォンデュにしてくれても良いんですよ?

ていうかていうか、ラップもうちょっと上手く包んでほしいなあ・・・
グラコロ潰れやすいから包むの難しいのは確かなんですねどね。

とまあ裏事情はさておき、お味は上々♡
チーズフォンデュ的な香りもホンノリ。
でも、全部がフワフワなバーガーだからアッという間になくなっちゃう。
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美味しいし人気もあるバーガーですから毎年楽しみです。
新しいバージョンもチョイチョイ出てますしね。

しかしだからこそ、思い切った新作グラコロも出てほしいなあ~と希望します!

2018.12.04

らぁめん 生姜は文化。:アッサリなのに躰はHOT!生姜の恵み巣鴨に実る♪

どうもMANNISHファンです。ということで生姜好き♪
生姜なラーメン店が開くとTwitterで刷り込まれていたので来たいと思っていたものの、デブ改善に向けてラーメン封印していたので来店が遅れました。

はじめての巣鴨、思ってたより駅前開けててびっくり。駅前通り沿いに数分歩いて発見。
メニューは決めてきたもののビールとかの提示を受けて、これから仕事の私は涙ながらに我慢。
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頼むはチャーシューらぁめん(塩)
私は塩好き。でもメニューは(醤油・塩)と書かれていたから、どちらかというと醤油のほうがベースなのかな?

配膳さるる丼ぶりを眺める。一面チャーシューの豪華感たら♡
構成はほうれん草、海苔、麸玉?という極めてシンプル。こういうの好み。

チャーシューはベーシックな豚。足腰しっかり鍛えた感のある味。間違いない
ちなみにラーメンの野菜ベストフレンドはほうれん草だと思ってる。正解
引き上げたら麺は若干平麺な縮れ系。全粒粉な見た目もヘルシー。清涼感
スープは生姜香るあっさり感。葱もアクセント。海苔良し。これは海
そして麸玉?これいらんちゃいますぅ?と関西風に脳内再生。しかしこれがモッチリとした食感でベリ旨♪伏兵
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でも個人的にはアッサリ強すぎな感じがした。もしかすると初見としては醤油がより良い選択かもしれない。
しかしここには生姜酢がある!これでひと味もふた味も変わります。

特に塩には影響力大! うん、これこれ。
塩には生姜酢多めが私はお薦め。半分くらい食べたら味変するのが良きかな。善きかな。
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食べ終わったらアッサリ仕上げのラーメンからは想像つかない汗だく具合(笑)
味、香り、顔まで生姜になった気分です。オイ!

これからの寒空には更に付加価値なラーメン。
ご馳走さまでした。

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2018.12.02

海鮮居酒屋 一心:ガタンゴトン~ 脇道、高架下、近くにゃ神田川。静かに定食ランチ♪

寝坊して朝コンビニ買物の時間が惜しくて昼飯準備なし(*ノω・*)テヘ
この際ですから外食ランチです。

この辺り、ランチ外食となると大抵麺類なんですよね。
で、久しぶりに定食でも食べてみようとウロウロ。
歩いている内に「そういえば!」と思い出してコチラのお店へ。
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脇道、高架下、近くにゃ神田川。
夜は居酒屋。昼は固定価格の定食屋。安心。
メニューは定食5種類。刺身、焼魚、煮魚、メンチカツ、生姜焼。シンプル!

カウンター数席で女将さんと親父さん。準備万端で速攻配膳。
私は生姜焼定食を選択。味は甘め濃いめ。キャベツたっぷり。
豆腐、ナスの漬物、お味噌汁と付いて満足感は間違いなし。日本。
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海外からの一人旅の方も秋葉原から足を伸ばして、日本の昭和を感じる定食を味わってみてはいかがだろうか。

もちろん安心できる構成でおじさんも嬉しい♪
これでも私には多いなあと感じるようになってきたのが初老男子の哀愁。

高架下で電車が通るとガタンゴトンと程よい揺れがノスタルジー。
親父さんの江戸っ子感も良き。ご馳走様です。

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«ナゲットソース「あけおめ!伊勢海老マヨソース」