フォト

カテゴリー

  • アウトドアへの道ログ
    引きこもり系アウトドア?恐る恐る外へ出ます!
  • マクドナルド メニュー ログ
    過去のマクドナルドのプロモーションメニュー(期間限定商品等~4Th)を記録しています。 載っていないものや地方限定メニューは教えてもらうと喜びます。
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 自作プログラムログ
    Webプログラムやオフィスマクロを中心に趣味でのアプリ紹介をしています。 趣味なので期待はしないで下さい・・・
  • 頭痛・健康ログ
    昔から続く偏頭痛。 健康状態の記録を残して体調コントロール出来るようになったらいいなぁ・・・と(;・∀・)
  • 食べ呑み歩きログ
    食べログに投稿している食べ呑み歩きの記録です。 http://tabelog.com/rvwr/hary/ ダイエットも同時進行中・・・?

ブログパーツ


ガイド

« マックフルーリー「白いブラックサンダー」 | トップページ | 月見バーガー/チーズ月見バーガー »

2018.09.01

肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 学芸大学店:厚皮餃子ジュンジュワ~♪ ファミリー賑わう居酒屋さん!

学芸大学の餃子酒場。いつも賑わってる。

店内はさほど広いわけではないけどもテーブル席のみ。カウンター席無いんですよ(ノД`)シクシク
基本ファミリー層狙いな感じぽい。

持ち帰り窓口もあり、実はオープン直後くらいに1回餃子をテイクアウト。
味が付いているのでそのままお召し上がりください!というスタンス。
皮は厚めのモチモチ系。冷めるとちょっと厚い皮が個人的には苦手かも。。。

ということで、しばらく敬遠したりしてたわけです。
でも早目の時間に覗いてみたら空いてたんで突撃!
Img_20180901_183005

独り者がテーブルに着くという違和感。。 緊張。。
まずはビール。相方は餃子だものね。

そして先発は温玉もずく。根拠はないが美味そう。
いざ目の前に出てくると、これどうやって食べるのが正解?

もずくと温玉が半々、出汁醤油?が入ってて生姜が乗っている。
察するに混ぜて食べるんだろうな。多分。
難しい味わいだなー

次鋒は砂肝のニンニク漬け
サラダっぽい。ニンニクが一粒まるごと入ってた。でも砂肝に漬かってる感はないかも。
超ツルッツルでお箸で掴みにくい(笑) 酒のアテには丁度いいかな。
P1090459 P1090465

さてメインの焼き餃子です。ちなみに水餃子もあるのね。
餃子を名に冠するだけあり、まずは餃子何枚にしますか?と注文前提強気の攻め。
今回は1枚のみ注文。厚皮だから焼くのに時間がかかるのかな?早めの注文が望ましいのであろう。

で、ビール1杯飲み終わった頃に到着。
味は付いていると解っていても我慢できません!
醤油、酢、ラー油は使います。美味い!やっぱりこうでなくちゃ!ガッツリ濃く楽しみます♪

イートインで熱々でいただくと厚皮はむしろプラス。肉汁もジューシーに滴ります。
これは絶対にお店だ食べるべきだ。ビール付きで!
P1090469

メニューは食事系も含め、まんべんなく取り揃えている印象。
しかし総数は多いわけではない。

軸となる餃子と、お店の方の接客ではないだろうかと切に感じた。
笑顔、これは誰がなんと言おうと極力なサービスである。
しかし自然にこれを持ってサービスを提供するのは難しい。

・・・などと小難しいことは置いといて、いい店でした!
ごちそうさま♪ やっぱり誰かと来たいな(笑)




関連ランキング:居酒屋 | 学芸大学駅


« マックフルーリー「白いブラックサンダー」 | トップページ | 月見バーガー/チーズ月見バーガー »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« マックフルーリー「白いブラックサンダー」 | トップページ | 月見バーガー/チーズ月見バーガー »