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2019年8月

2019.08.26

東軒:お酒が似合う老舗街中華で酒食同源☆ ...と洒落込みたい!

週末の飲み会でなんか調子悪いと思ってたら帰宅後超高熱発現!
1.5日ほど苦しみ何とか動けるようになり医者へGO!
調子が良くなってきたら味強めの中華料理を激しく食べたくなる。←朝ここ

ということでお医者で受診していただいた足で回復薬摂取に繰り出します。
ここ東軒さんは私が子供の頃からあったなあ。夜の店の印象。お酒が似合う街中華です。

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11:30開店直後。もう半分くらいお客さんが入ってます。しかも予約?らしい ほぼ家族感ハンパない常連さん達。
きっぷの良い会長(おかあさん)筆頭に賑わってます。

お通し?な冷奴配膳。嬉しい♪ 
すぐ満席になりますが、私以外全員ビール瓶が並んでます!日曜の昼前です。何屋ですかw
酒頼んで混ざりたくウズウズしながらも病み上がりなので我慢ですorz

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もう来店前から決めてたチャーハン。王道感。結構な盛り具合。スープ付き。満足♡

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こちらも来る前から決めてた水餃子。しっかり6つ!
思いの外にんにくガツンと効いてる餃子が刻みネギとタレも相まりトゥルンと食べられる感覚がウマシ♪

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気持ちだけは麻婆豆腐も食べたかった!でも超お腹いっぱい。。

気楽で楽しい街の仲間/家族が集まる場所かなあ。
多少お客さんはやんちゃ感あるおじちゃん多いけどねw

気遣いの会長の言うことはちゃんと聴いて食事(お酒)を楽しみましょう☆
ごちそうさまでした。

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niftyサービス使用歴とか

多分かれこれ20年。@niftyサービス開始直後程度から使ってる。
まあNIFTY-Serveバリバリ使ってる世代からするとヒヨッコ。

それでもブログ常用するようになって、写真のデジタル化も進み手軽に扱えるようになって、ディスク使用量も順調に増えてきたわけです。
同時に写真サイズも飛躍的に上がっていくもんだからアップする前にサイズ抑えたり工夫してね。

でももうすぐMAX2G達成。
ブログは辞めたくない。でもあまり有料サービスには手を出したくない。
URLも変えたくないし(niftyのサービス変更で1回変えてる)移転も望んではいない。ブログを分割するなんて面倒くさくてタマラナイ。

さてどうするか。。
niftyさん、マケてくれない?w

2019.08.25

饗膳麺 昌㐂:お腹減って地元のラーメン屋に落ちた。

空腹時の欲求には敵わない(;´∀`)

ということで学芸大学では比較的新しいラーメン店に落ちた。
店名なんて読む?→しょうき

タッチパネルな食券券売機。判りづらい・・・おいどん歳だからか?

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芳醇、旨辛、濃厚 全部魚介鶏白湯らーめんなのは変わらず。
違いがボンヤリしてて選ぶ決め手に欠ける。どれが何でどうなのか知りたい。

濃厚が文字はあれどボタンがなく押せない状態。売り切れ?
面倒くさくなって一番上の段の特製らーめんのボタンをポチる。

年追う毎に券売機のインターフェイスがイマイチになってきてる気がする。開発に会ってみたい。

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コンディメントの生姜レモンは面白い。スッキリ。

特製は玉子とかチャーシューの枚数が増えただけに見える。
「具多め」とかの名前の方が適切か? 特製とは何か。
違いがあるのかもしれんが食べ比べないと判らないかな。

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チャーシューは流行りの低温調理混ぜた2種構成。
商品名とか店名とかも流行り追った感あり。うん美味しいよ。

接客の半分は券売機に預けてるんだから、もう少し利便性への要求を汲んで工夫して欲しいと願います。
せっかくラーメン美味しかったとしてもね。
すまん、レビューは辛口になっちゃったorz

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2019.08.21

関本恭平:内臓大好き♡ こんな美味しい店そうは内臓( ・´ー・`)ドヤ

焼き肉です。気になってたお店ですが、独り身食べ歩きにはカウンター席がないのがネック。
お盆真っ只中の学芸大学。想像以上に外食難民!どこも満席御礼の肉関連店舗。
肉と内臓の赤ちょうちん。ふと思い出し覗いてみたら僅か空きあり!運命ですね♪

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熱波くぐり抜け辿り着いた桃源郷。堪らずビール&お通し!
少し暗めの店内。しっぽりやりたい。。

先鋒はセンマイ刺し。美味いよ。テッパン!あれば絶対頼むやつ。

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なんかねメニューたくさんあってオジイチャン困っちゃう。
ということでモツ好きはホルモン五種盛りに確定。
うん綺麗。いい仕事してます☆

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まずはハツ。これが他が吹き飛ぶほど美味い!
内臓はじっくりしっかり焼くよ?丁寧にね。炭火アリガトウ。でも顔熱い。

他にはクッパ的な? 旨辛スープベース。ごはん、Wにんにく、和牛100g。
ネギ大盛りとか玉子。辛さ調節もできた感じだったと思う。
これがクリーミーでまろやか。ただしナカナカのボリューム。お勧めです。

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久しぶりの焼き肉。ビール2杯目はガマンでご飯がススム君。
ここ好きだ。だがテーブル席は独り身には辛いw
多分また来る。ごちそうさま!

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2019.08.20

スタンドバインミー:売り切れ続出!シャレオツバインミー カレーは何気に辛い辛い☆

移転でデカくなって東口表通りにやってキタ。
裏道の前店舗のとき入りにくかったけど、バインミー食べたくてやってきた。

でも予約で満席。しゃあなし。
一回くらい食べてみたくて再度突撃ランチタイム

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空いてたけどバインミーは総売り切れ。どんだけ人気ですか!
まあオシャレだし。話題だしね。

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この際、タイカレーとかを頂いてみることに。ただし品切れ3品。
もちろん人気どころから無い感じ。ん?どれが品切れだっけ?
テレビで紹介されたと記載あるイケテツカレー(レギュラー)をドリンクセットでアイスティ+注文。旨辛らしい。

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ナカナカの彩りと香り。パクチーたくさん。ライスもしっかりターメリックな感じでインディカ米的な。期待。
タイ料理によくある甘酢のピクルス?人参とかも入ってててんこ盛り。

パラッとした米にカレーがよく合ってピクルスがアクセントパクチーがタイらしさに華を添えます。
って言いたいところですが、予想を超えてかなり辛くて食べきるのに必死だったかもorz
ちな、スプーンが独特。口の中ザクザク。シャレオツ

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それでもバインミー食べたくて、仕事帰りによってみた。俺どんだけ食べんたいのんw
店内に入って視索、ディナーメニューはまた別にあるようです。

さて置き、持ち帰りできるようなのでバインミー。やっと辿り着いたw

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ちなみに2種類の内1種バンズ品切れ。有名どころのバインミーは品切れ。
最近の学芸大学はもう観光地だからね。オシャレなお店は仕方ないね。え?どれが品切れだっけ?

ということで、街の食の有名人ひろぽん氏考案の牛しぐれ煮バインミーテイクアウト

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美味しかったけど次回があるなら、よりベトナムらしい人気どころを頂いてみたい。

きっといい店なんだろうけど、移転したばかりだし忙しいだろうし慣れてないだろうしお盆だし前年データはないだろうし色々だし。
もう少しお客さんの方見てもらえると嬉しいな。早く営業が落ち着くことを期待してます。ごちそうさま。

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2019.08.18

大衆酒場 かね夛:人にも刺しにも味がある( ̄▽+ ̄) 娯楽の街で酒と時間を楽しむ☆

結構好みのお店。昼からイケる万能選手。
前週夜独り呑みで味をしめ、翌週昼独り呑みで当日夜友人呑みと超短期リピート!

さて、独りはカウンター立ち呑み割り引きがありがたい。そりゃ立ちが楽しいさ♪
短冊メニューやら見上げながらチューハイ発注。
漬け豆腐はワサビ付ける比率を調整しながらアテにしますシンプルに美味い楽しい。

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ここに来る理由。全部いいけど鳥刺しが美味い。すごい美味い♡
あとお姉さんが程よく元気で笑顔が眩しい。好き♡

ぼんじり(炙り)刺しは残念ながら販売をやめてしまった様子。
とはいえ、鳥レバー刺し最高!人と会わなければ胡麻油と大蒜&生姜をたっぷり合わせていただきます。
トロけるわ。俺トロけるわー

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そして鳥モモ(炙り)刺しも!
鶏と脂の旨味が堪りません。こちらは醤油と大蒜&生姜で。
くれぐれも間違ってソースを入れませんように<(_ _)>スマン

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お肉も欲しいな!目玉焼きチャーシュー砂肝エンガワ唐揚げ
独りに丁度いいサイズ。気軽に頼めます。お値段もリーズナブルだしね☆

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ランチ代わりにお昼来て、豆乳ハイで身体に気を使った風w
鳥ささみ刺しで脂を抑えた風。鶏の旨味を濃厚に感じます。

そしてたまには2人でも来てみたりします。
楽しかったので写真はあまりなし。漬物、鶉、その他いろいろ。普段頼まないものも楽しめました♪

あ、かねだのもつ煮も初めて食べた!
クロワッサン付きの謎メニューだったのです。浸けて食べるのがお作法らしい?
定食にしてみたらいいかも? まあこんなのもアリかな?

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席の配置もあるけど、大人数客が居ないのも騒ぎすぎず楽しめる秘訣かもしれん。
居心地イイ。それがイチバン!ごちそうさま。また来るね。

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2019.08.17

目黒ひとひら:美味し楽し♡ 程よく賑やか♪ 皆でも独りも! 我がひとひらの嬉しみ☆よき

地元の大好き店 学大ひとひらである情報を仕入れた後に来店。
オープンして2ヶ月、少しは落ち着いてきたかな?

地下のお店だしね。さすがにそんなには混んではいないと予想。
久しぶりのお店の方々にご挨拶。本当はもっとたくさん来たいんだよー

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ということで、とりあえず梅干し割りね♪ お通しはお寿司的な茶漬け?ベリ旨♡
さてメニューを覗います。

日毎の名物、お造り、炉端焼。どれも魅力的。ここから初撃を選出するのは間違いなし。
おばんざい、初見なら5種盛りで様子伺いがお勧めかな。
逸品、肴、〆のもの。メインを据えてその日の流れを考えます。

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大皿におばんざいが盛られたりしますから誘惑も多い。
これには焼酎かな?あれには日本酒だよな?とか想像するのが楽しいのです。

などと楽しんでいたらアッと言う間に満席です。ダッシュできて良かったよw
突然来る私にはアレですが;予約されることをお薦めします。でも一人分は席残しておいて!

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なんだかんだ言っても、お店の方のお薦めを聞いたりするのが嬉しいのですけどね☆
そんなこんなでココは日本酒!やっぱり日本酒!ココに来ると呑みたくなる。

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大抵ある印象ですが、しらたきと挽き肉の青唐炒め。美味い。好き。お薦め。
厚切りベーコンとえびのマカロニサラダ。マカロニサラダ系はハズレ無し。
活蒸しほや。ホヤとかね、日本酒飲まずにいられますか!追加お代わり1合!

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美味いのですよ。雰囲気も気分もいいし楽しいし。
酒がススム。気をつけろ( ̄ー+ ̄)ネ

たまに来たいなー ゴチ

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2019.08.15

三代目徳兵衛 渋谷ヒカリエ店:渋谷とデカい駅ビルとオニギリと私

仕事遅番的に出社。朝飯前に髪を切りに渋谷へGO!
少し渋谷散策。なんかまたデカい駅ビル完成しそう。どうなる渋谷!?

小腹が空いて出勤の人波に逆らいヒカリエ裏側から駅へ向かおうとすると通路脇見慣れないお店。
テイクアウトおにぎり屋さん。こじんまり。

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会社に向かう道すがら、こんなお店あったら便利よねえ。
カップ味噌汁とかお茶も販売してるから会社ランチはここで準備完了!
期間限定商品?メニューもやってるらしく「うなぎ」の文字に吸い込まれます。

私は朝ごはん。イートインスペースは無いので近くの道端でまずは1個。鰻から。
なかなかボリュームあります。タレご飯はホロホロと崩れる感じがまた美味い。

もひとつ「梅ひじき」これ安定の旨さ。名前見ただけで解りますもん♪
海苔はペッタリ付いてるのがまたコレには合ってます。夏場の食欲がない時期にもベスト。お薦め!

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とまあ御託並べたところで、日本のファーストフードなソウルフード気軽にいただけるのはありがたい。
オシャレなところはドンドン増えるが、こんな店も増えてもらわないと困るぜ令和ニッポン!ゴチ

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2019.08.14

天丼てんや 学芸大学店:もっと蕎麦推してもいいよ?老若男女 天ぷら楽しむ地元店☆よき

休日の昼、母さんと学芸大に来ることも少なくなりました。
そりゃ食事どうする?って話になるわけです。

私は基本的に夜の店しか知らない(;^_^A
更に年寄りが安心して利用できる店が少ない。要素的には・・・
・1F以外でエスカレーター/エレベーターがない店は利用できない。
・背の高いBARタイプの席は利用できない。奥側の固定座席は立ち座りがしにくいので難しい。座敷は利用できない。
・ボリュームは大盛りは困る。油の多い、または味の濃いメニューしかない店は利用しにくい。

こんなところ? そう考えると急激に選択肢が少なくなる。
システムとか注文とか会計とかは自分が居れば何とでもなるけど身体的な要素が関係する物理現象だけはどうにもならない。
東京は狭いからね。条件クリアは難しい。

そんな中で条件満たし且つ気軽に入れるのが「てんや」さん。
まあ母さんはもり蕎麦半分くらいしか食べられないのだけどね。

私はオールスター天ぷらそば

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母さんも気に入ったのがあればつまめばいいと思うんだけども大抵は私が全部食べますw
そういえばメニュー名忘れたので、てんやのHPを見たんですが蕎麦メニューって基本的には載ってないんですね。
丼ものが基本なのは判りますが、利用する側としては少々不便に感じました。

お蕎麦は乱切りっぽい感じで蕎麦自体の味わいも私は好きです。もっと推してほしいなあ。本部さん!

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ちなみにお店の方にうなぎの蒲焼天ぷらをサジェスチョンしていただいて一緒に盛っていただきました。
これがホクホクして柔らかくサクッと歯を入れた後に蒲焼きの香りが立って舌上で溶けていく感じ。
天ぷらとしては濃いめな味わいでしたが山椒をパラッとかけて爽やかにいただけました♪ 贅沢な逸品です♡

お店の方も程よく元気よく、気さくに対応していただけるのが楽しく地域密着であることの強みを感じます。
テイクアウトが多いのが逆に親しみ度が高い商品群である証でしょうか。

これからも便利に利用させていただきます。
次はチョイ呑みに来ようかな? 世話になります。ごちそうさまでした。

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2019.08.13

マックシェイク「巨峰」

2019/08/07~

2回め?前回は4年前と結構空いた感じね。

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巨峰といえば、ぶどうの王様とも謳われそうな有名品種。酸味と渋味も程よく味わえる日本昭和からの古き良きフルーツたる印象。
そして見た目は地味でインスタ映えとは無縁のデザートマックシェイク! 取り合わせ。よき

ほんのり香るぶどう。マスカットとは違う濃厚さ。
なんか懐かしい。ぶどうガムを想い出すw

今回は無いけど、敢えてマスカットシェイクと並べて飲み比べしてみたい。

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てかマスカットって1回しかやってない?しかも俺ちゃんと飲んでないっぽい!
マクドナルドさん 次回はぶどう2種類一緒に出してくださいw

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2019.08.12

酒・立ち飲み 喜多屋:オサレは敵だ(ノ`Д´)ノ彡┻━┻ 赤羽の魂はまだ生きている♪

突然訪れた切なさに、帰宅の道すがら勢い途中下車。久しぶりに赤羽。
駅周りすっかりキレイになっちゃって、オサレな店なんか在っちゃったりなんかして観光地感orz

降りる駅間違えたか?とか思いながらしばらく散策。
おおう、いい感じの店があるじゃないですか♪ まだ赤羽は生きてるね。一安心。

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立ち呑みらしい!望むところw
上手いこと厨房側のカウンタースペースが空いたんで滑り込み酎ハイ スタート。

壁側にはテレビ在り、黒板在り、酔っぱらいお断り、利用時間は2時間まで!理想的♡

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まずは黒板からメニューをチョイス。
スパサラ置いてるとこ少ないよね。なにげに好き!
シューマイは揚げでした。2日め的な味わいが好きぃ!

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メンチも魅力的。美しい♡ シュワシュワに合う。

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大きな厨房を挟んで対面にも客席カウンターある距離感。
お店の方々も程よくリラックスしてる空気感が楽しい。

そして大皿料理 観てるとヨダレが。
それをお隣が食べてたりすると尚更ね。。

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で、頼んじゃうのが私。痩せられないw
大ぶりの鶏肉とか肉詰めピーマン。酎ハイと合う!

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こういう店大切にしてな。赤羽が廃れませんように。ごちそうさん。

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2019.08.10

やきとり次郎 西口店:味はまあまあw 眺めは抜群?心自由になれる場所。ありがとう。またね

また来た。時々だから良い。
オバちゃん達お疲れ!とんでもなく暑いからね。
俺は気分転換。ちょっとショックな事もあったし。世話になる。

まずは新香。今回はカブの甘酢漬けが入ってる。全体的に甘い。猛暑だしね。ファーストオーダーはチュウハイで。

塩串を頼みたかったんだけど、塩は最初からわざわざ焼いてくれるから手間がかかる。
頼んだら体よく断られた雰囲気だったので今回は諦め;;
私としては焼き置きした初回ダレの串を温めて山葵と一緒に出してくれるだけでも良いんだけどねえ。しかたない。

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いつもの姉さん。チュウハイお代わり。
こういう光景が和む。これが漢の娯楽だよな。

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店前の道を眺めてるとたくさんの人が通る。これも肴。
美しい人も観れた。ご褒美?w

また来る日はあるのかな。お酒、程々にします。またね。

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2019.08.06

モスバーガー 都立大学店:肉々しくもスパイシー(๑•̀ㅂ•́)و✧ 安定クオリティは今も健在♡ 応援してる!

なんか久しぶり。近年モスが不調と聞くがどうなんでしょう?

食べるのはモスのモスバーガー(スパイシー)変わらず美味い。
クオリティの高いバーガーは肝のソースがたっぷり。嬉しい。
袋型のペーパーラップは手を汚さず食べやすく、ソースを最後まで楽しめる。

イートインでラップを密閉せずにサーブするのはバンズはふっくらのまま。肉はジューシーで野菜類はフレッシュさをキープできる。
つぶされずに見た目のクオリティも良し。悪いところは見当たらない。

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そういえば店舗前の懸垂幕でにくにくにくバーガーというのを見た。
キワモノだけど興味津々!肉の日(29日)限定商品のため日を改め再戦。

スパイシーにくにくにくバーガーを注文。
勢いでオニポテセットにしてしまったメタボおじさん。ハンセイ
時間はそこそこかかった印象。全部焼かなきゃだものね(;´∀`)

野菜は申し訳程度。無くても良いかも?
焼肉ライスバーガーの焼肉が甘み強めで印象的なメイン食材な印象。
つながって引き出て最初になくなるw

チキンとミートパティも相性は悪くない。やはり油の量はまあ想定通りw
予想通りっちゃあ予想通りな美味しさです♡

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まあネタには良いバーガー。なにより大盛りご飯が欲しくなる☆ハライッパイ
個人的には中途半端に葉物野菜を入れるよりトマトとクワイ辺り入れたら面白くなるような気がします。

他にも曜日限定バーガーなども取り入れ試みは結構好きです。
客席はちょっと・・・という部分はありますが、そんなに大きい不満はありません。

不調の原因は時代の流れというのもあるんでしょうが、そんなことで片付けず何かを知りたいものです。
応援してますよー

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2019.08.05

リトルマーメイド 学芸大学店:パンとお皿と学芸大と私の歴史☆

昔からあるね。駅前のパン屋さん。
うっすらグランドオープンも憶えてる気がする。

チョココロネが好きで時々買ってた。
母さんがお皿もらってきた記憶が薄っすら。
そんな街の一部のパン屋です。

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特段変わったところはありません。母さんはアンパンが好きです。
トレーにトング、好きなものを取ってレジで袋詰。よくある光景。女子多し。男子気恥ずかしめw

パンの香りに包まれ物色してる時間は至極。皆同じであろう。

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おじさんは惣菜パンが好き!ハイジのパンというネーミングで私ぽくないパンも購入。
すぐ食べた。美味しかった(๑•̀ㅂ•́)و✧

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チェーン店で結構な店舗数ありますが永くその街にあればもう老舗の近しい友人である。
ちなみに今となっては酒に酔い品数が少なくなった店で炭水化物を入荷し〆とするというね。。。

最近 高級パン屋が増えてきてたりしますが、わたしゃこっちがいい♪ ゴチ

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2019.08.04

マイルド カレーチキン

2019/07/31~

なんかスパイシー系始まったらしいぜ!夏だし!!

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正直あんまり期待してないのよね。カレー系の時ってカレー味にしてみましたよ!くらいな印象なんで。。

構成と言えば、牛肉ベースで香辛料にクミンやコリアンダー使用のカレーソース
チキンパティ、ホワイトチェダーチーズ、レタス、オニオンを共にセサミバンズで。

で、やっぱりドラクエのカード付いてきた☆
ラップにはカレーソースを入れる器?魔法のランプ?気になったので調べてみました
グレイビーボート(ポット)と言うらしい。

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さておき肝心のバーガーです。構成要素は上記の通り無難な雰囲気。
で、コイツは、どうだったかと、言うと・・・・・・かなり好き☆

チキン自体がまずボリューミーで食感もサクッと爽やか。
レタスがそれを助け更に瑞々しさが加え、チーズで旨味とコクが増している印象。

そしてカレーソースね。これがね想像以上にカレー♪
というのも他の具材に負けてない香辛料感はもとより、煮詰めたコク感というか具に合うパンに合う!
言うなればカレーパンのカレー?的な味わい。

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そんなには辛くない。若干甘め? でもスパイスをしっかり感じてホットな味わいも出てくる。
好きだからこそソースをもっとたっぷり入れて、袋ラップ包んで最後まで楽しみたいと希望♡

全体のバランス良いよ。また食べたい。お腹も結構たまるし満足感高いです。
薦めちゃいます☆

あ、でもラップはきちんと包んでほしいなあ(;´∀`)ゴチ

2019.08.03

ワイルド スパイシービーフ

2019/07/31~

なんかスパイシー系始まったらしいぜ!夏だし!!

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ヒーヒー辛い方のやつ!さて構成は?
ハバネロとガーリック、赤唐辛子とハラペーニョピクルスのスパイシーソース
ビーフパティ&チェダーチーズ。セサミバンズにレタス&オニオン。

ってなんかドラクエのカード付いてきたw

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キモはスパイシーソースかな?他はいたって普通の食材の構成に見える。
どんだけ辛いんだろうか? ・・・ちょっと心配。

って、そんな辛くなあぁい(*´▽`*)
全然普通に食べれるよ!確かにちょっとホットになってくるけど困るほどのレベルではなし。
でもソース自体に旨味もしっかり感じるのでバーガー自体は確かに美味い。

でもそう、、、物足りないorz
こっちの方が期待感あったのだけどなあ。

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どうせならガッツリ辛くていいよ?
ミートをダブルにして間とその両側にもソースどばどばぶち込むくらいできっと丁度いい。
刺激がほしいの☆

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