フォト

カテゴリー

  • アウトドアへの道ログ
    引きこもり系アウトドア?恐る恐る外へ出ます!
  • マクドナルド メニュー ログ
    過去のマクドナルドのプロモーションメニュー(期間限定商品等~4Th)を記録しています。 載っていないものや地方限定メニューは教えてもらうと喜びます。
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 自作プログラムログ
    Webプログラムやオフィスマクロを中心に趣味でのアプリ紹介をしています。 趣味なので期待はしないで下さい・・・
  • 頭痛・健康ログ
    昔から続く偏頭痛。 健康状態の記録を残して体調コントロール出来るようになったらいいなぁ・・・と(;・∀・)
  • 食べ呑み歩きログ
    食べログに投稿している食べ呑み歩きの記録です。 http://tabelog.com/rvwr/hary/ ダイエットも同時進行中・・・?

ブログパーツ


ガイド

« 関本恭平:内臓大好き♡ こんな美味しい店そうは内臓( ・´ー・`)ドヤ | トップページ | niftyサービス使用歴とか »

2019.08.25

饗膳麺 昌㐂:お腹減って地元のラーメン屋に落ちた。

空腹時の欲求には敵わない(;´∀`)

ということで学芸大学では比較的新しいラーメン店に落ちた。
店名なんて読む?→しょうき

タッチパネルな食券券売機。判りづらい・・・おいどん歳だからか?

P_20190818_180656P_20190818_174458

芳醇、旨辛、濃厚 全部魚介鶏白湯らーめんなのは変わらず。
違いがボンヤリしてて選ぶ決め手に欠ける。どれが何でどうなのか知りたい。

濃厚が文字はあれどボタンがなく押せない状態。売り切れ?
面倒くさくなって一番上の段の特製らーめんのボタンをポチる。

年追う毎に券売機のインターフェイスがイマイチになってきてる気がする。開発に会ってみたい。

P_20190818_175056

コンディメントの生姜レモンは面白い。スッキリ。

特製は玉子とかチャーシューの枚数が増えただけに見える。
「具多め」とかの名前の方が適切か? 特製とは何か。
違いがあるのかもしれんが食べ比べないと判らないかな。

P_20190818_175515

チャーシューは流行りの低温調理混ぜた2種構成。
商品名とか店名とかも流行り追った感あり。うん美味しいよ。

接客の半分は券売機に預けてるんだから、もう少し利便性への要求を汲んで工夫して欲しいと願います。
せっかくラーメン美味しかったとしてもね。
すまん、レビューは辛口になっちゃったorz

饗膳麺 昌㐂ラーメン / 学芸大学駅祐天寺駅

昼総合点★★★☆☆ 3.3

 

« 関本恭平:内臓大好き♡ こんな美味しい店そうは内臓( ・´ー・`)ドヤ | トップページ | niftyサービス使用歴とか »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 関本恭平:内臓大好き♡ こんな美味しい店そうは内臓( ・´ー・`)ドヤ | トップページ | niftyサービス使用歴とか »