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2019年9月

2019.09.29

カールスジュニア 自由が丘店:米じゃセクシー?でバケーション感漂う豪華なバーガーをヶ丘で堪能☆

自由が丘に必要物資買い出しに散歩。ヶ丘は目黒区。街の8割目黒 2割世田谷?
なんかイイ場所は目黒と世田谷が入り組んでるところ多いのですよ。まあ地元としておきます☆

そんな地元のヶ丘にも、最近来る機会は減ってきた。そんな中でカールスジュニア発見!
秋葉原店が開いた時には物珍しさで会社帰りに立ち寄ってみたら行列と値段で引いちまってワシ撤退。
今回は地元での再開ということで再戦。普通に入れる程度にはこなれていたので安心して入店します。

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そこそこ新しいビルで テラス席/1F/B1Fフロア でスペースゆったり取ってます。家賃凄そう。
1Fカウンターでレジ最大3台か。単価相当上げないと辛そう。
雰囲気はアメリカンで大人なムーディさを演出した趣。悪くない。

さてメニューですが、初めてのお店は商品理解がなかなか追いつかない年寄りです。

まずクラシックと銘打たれているレギュラー陣が居ます。
ベーコン、アボカド、マッシュルーム、ハラペーニョ 等で差別化してます。バンズはセサミ。

そこから肉が脂質少な目な赤身が美味しい印象のアンガスビーフに切り替えたシリーズが存在。
その他の基本食材構成はクラシックと変わらない。と思ったら!後で気が付いたのがバンズです。
セサミではないバンズですが甘みが非常に強いモノでした。

そしてミートの枚数も増やせる様子。カスタマイズは結構できそう。
また、チキン&その他の揚げ物系バーガーがあります。

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今回はマッシュルームアンガスバーガーと、ワカモレベーコンバーガーSコンボ (ポテトS&ドリンクバーSサイズカップ)で注文。

マッシュルームはアンガスで肉1枚。肉汁が凄くて美味しいんですが手が凄いことに。汁も滴って旨味が漏れてもったいない。
全バーガー店共通の問題ですが、汁やソース率高いものを中心に袋型ペーパーラップの提供は必須だと思います。
そしてバンズの甘味が強すぎてマッシュルームやソースの味が全潰しになってた気が・・・

さてワカモレ。アボカド、チーズ、ビープパティ、ベーコン、たまねぎ、トマト、レタス、ソース etc...
これは総てが良く絡み合って複雑に調和して旨味が伝わります。お奨め♡

ドリンクはお代わり自由のドリンクバースタイルがあるのが嬉しい。気持ち ゆったり過ごせます♪
そのぶん腹と単価はソコソコいっぱいです(笑)

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さすがにお安いとは言えませんが、比較的 場所柄や店舗設備なども踏まえたうえでバランスよいメニューと値段設定だと感じました。
他店舗だとまたちょっと印象違うかもしれません。

従業員の方々も仲良さそうで朗らかな雰囲気が良さげです。
良い就業環境在らずして良いサービスは生まれませんからね。
このバランスが永く在りますように。ごちそうさま!

PS. アメリカじゃセクシーバーガーらしいぜっ(ΦωΦ)ノ☆

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2019.09.24

大衆酒場レインカラー:西口に大衆酒場の新星☆現る! 東口人気イタリアン&ワインからのぉ~♪

学芸大学西口に大型大衆酒場がやってくる!マクドナルド裏手の小道
西口きっての酒場ストリートとなるこの場所に期待が膨らみます♪

しかしどこかで聞いた名前だな?と散歩してみたら東口の人気イタリアンの新店舗でした。

お店の間取りは全面コの字で厨房を囲むカウンター席で前面は立ち呑み。便利!
最奥側はテーブル席でファミリー/グループで楽しめる。

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2019/9月いっぱいはプレオープンということで種々制限在りでの営業らしい。
そんな中でオープンから営業日連続2日で開店と同時にお邪魔しました。スミマセンw

気が利いてるお通し付き。初日はホタテの握り、2日目は鯛等のぬた。
メニューはTHE居酒屋の風情はしっかり残しながらも和洋折衷で豊富。

ドリンクも割りモノの種類も多く、焼酎/日本酒/ワインと楽しめる趣き。
料理も同様。得意のイタリアンな食材や料理織り交ぜ静かに個性が光ってます。

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さて飲み物はベーシック処からいただきます。
すだちサワー/ジャスミンハイ/酎ハイ 変わり種もあるのでこれからじっくり楽しむこととします。

料理はどれも一捻りあって誘惑多し。悩む...
初日は厨房天手古舞だから注文躊躇;; ガンバ!

よだれ羊
羊の臭みとか微塵もなし!低温調理かな。結構濃いめだからビールが絶対合う!堪らん♪

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羊と長ネギのぬた
繋ぎの一品に最適感。甘め。焼酎系と合わせたい☆

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ネギレバ刺し
素材の旨味が活きてる。ベリ美味♡ 日本酒とか。白ワインも合いそう♡

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他にも〆の料理のイタリアンとかね。楽しみ多すぎかっ!
お店の方も和気藹々で店内観てるだけでも独り呑み時間が経つのが速し!楽しい時間が過ごせそうです。

今は東口レインカラーの常連さんが多くお客さん同士もみんな仲良い様子が伺える。
しかも初見の私にも優しく気遣い頂いたりで2店舗目出たのも納得感。とにかく居心地がイイ♡

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これ以上馴染みのお店あんまり増やせないんですけどねー; これはもう来てしまいそうです(ΦωΦ)フッ
また、ここを1店舗目にこの西口呑み倒れストリートを楽しんでみるのも一興かもしれません。

通り沿いだけで 中華、焼き肉、おでん、洋食、カラオケスナック、バー、たこ焼!色々ありますからね☆
ごちそうさまでした!これからもよろしくお願いします<(_ _)>

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2019.09.23

ラーメンの店 ホープ軒 環七丸山店:野方で千駄ヶ谷を堪能!我が魂のホープで美麗チャーシュー☆

ホープ軒が野方にできたと聞いた。とはいえ野方ホープではない。千駄ヶ谷ホープ 直系らしい。ややこしいw
環七通り沿い内回り側。少し散歩してみたけどラーメン激戦区!オジサン世代ラーメンブームが懐かしい。

懐かしい黄色、懐かしいマーク。24時間営業。無理すんなー
コレ見ただけでホープ軒と理解できる券売機。プラ食券が嬉しい♪

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店内はカウンターのみ?テレビある。おしぼり蒸し器
ここでのおしぼりは食前に使うものではない。食後脂ぎった顔をリフレッシュする存在。勝手な解釈。
コンディメントは胡椒、おろしにんにく、辛味噌。追いダレとお酢もあったりする。

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ホープ軒といえばジャスミンティ!でも少しフレーバーが違うように感じた。どうなんだ?聞いてみたい。
ネギ盛り放題。千駄ヶ谷とはスタイルは違うけど嬉しい♪ ここは理性をしっかり効かせて必要分だけ。

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頼むのは絶対チャーシューメン!30年前にそう決めた。
チャーシューの巻きが違う。盛り綺麗☆

今回はにんにくとかは自粛。胡椒少しだけかけてみた。年寄りだからね。

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麺はストレート太麺。歳取るとなかなかにキツイ。
食べきれるか心配だったけど何とかイケた!麺のリフトアップ写真とか初めて撮った。ムズイ。

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24時間はもう時代に合わない気がしました。単純に気が引ける。
おじちゃんワンオペ大変だよね。店舗クオリティ維持にも影響出てる感じがします。
いっそのこと夜間限定営業でもええんでないかい?

最近流行りの低温調理チャーシューとは違う昔ながらのトロりとした煮豚。初めて食べたときは衝撃だった。
お米に乗せて食べたい!で、このスープも少々飲みたい。そんなメニューがほしい。
野沢菜漬けかなんか一緒に大量に食いたい!はい、妄想です。

数年に1回かな。14時ころに食べて、晩ごはん食べれなかったもん;;
美味しかったけどね♡ ごちそうさん。

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2019.09.22

マックシェイク「xマウントレーニア カフェラッテ味」

2019/09/18~

シェイクのコラボ新作☆

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マウントレーニアって何?コーヒー飲まない私からすると意味不明。
森永乳業さんの珈琲商品のブランド名なのかな?

産地60か国のコーヒー豆から作ったコーヒーシロップをマックシェイクに加えた感じらしい。
エスプレッソとミルクから作ったのがカフェラッテ? シェイクと相性悪いはずもない。

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フンワリ優しく珈琲と香りが広がるけどもガッツリ強すぎない主張。なかなか良い。
詳しくはないので語らないぞっw

2019.09.21

串カツ田中 学芸大学店:ファミリー羨みカウンターで串カツもりもり独りBEER♪

学芸大学 魔の三角地帯。そこで既に7年?いやあ頑張ってます。
串カツメインでやってる店この辺り少ないんで強烈欲求発生した場合の駆け込み寺。

半分住宅街に足突っ込んでることもあり、早目の時間に入ってみたら全顧客子連れファミリー!ほのぼの(*´ω`*)

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奥覗き込むとカウンター席もあるので独りのおじちゃんも安心です♪

揚げ物にはまずビールお通しキャベツにソース絡ませ心身共に落ち着かせます。
カレー風味のマカロニサラダで前哨戦。定番です。

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もちろんメインは串カツ。全部は食べ切れないほどに種類があるので頭を捻り絞り込む。
第一弾:べにしょうが、さんま、牛、豚、しそつくね 。野菜魚肉肉野菜肉!

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第二弾:ししとう、しいたけ、ほたて、レバカツ、うずら。タルタルソース付き!野菜野菜魚介肉玉子!
肉率減ったw もう十二分にお腹いっぱい。ビール安いしタプンタプン。

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メニュー見るとファミリー向けのも結構あるわけで。頼んでみたい。
ワイワイ家族でたこ焼き焼いたりおにぎり握ったり・・・
羨ましい(*´Д`)

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独りじゃできねえよなあw
でも何か熟れて居心地良くなったかも。まあまあ呑んだ。時々来よう。
ごちそうさま☆

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CoCo壱番屋 東急学芸大学駅東口店:我慢できない!揚げ物&カレーを選択せざるを得ない欲求(*ノω・*)テヘ

再訪を記録するチェーン店って、だいたい決まってる。
クタクタ疲れてたり、ペコペコ欲望真っただ中だったり。そんな時どうしようもなく食べたくなる。ダイエット進まんw

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普段は低糖質心がけてないとすぐにブクブク太るから、たまに来るとやっぱり揚げ物(*´Д`)ハァハァ
広告には素直に従うタイプです!手仕込とん勝つカレー美味ぇ!

欲求に逆らわずタルタルそーつを付けてみて胸焼けするかな?と思っていたら、レモンタルタルソースが秀逸で爽やかにいただくことが出来ました!日々進化してるココイチバン!

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期間限定トッピングの赤たまねぎのピクルスは爽やか! 出来ればずっと販売してほしい♡

そして稀に持ち帰り
配達もしてくれるけど、どうにも気が引けるので利用経験なし。

ルーが分けてあるのは仕方ないけど少々食べにくかったりもする。
スプーン含め油分が心地悪いのもプラ素材の性質上仕方ないけど残念感。
器って大事だな。陶器は偉大。やっぱりお店だ食べたい♪

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あ、そうそう。ビーフカツカレー美味ぇ( ̄▽+ ̄)ノミ☆
また来るねー

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吉野家 淡路町店:月見はマ〇クじゃΣ(゚Д゚)?普通の牛丼が超好き☆

吉野家大好き!でも時々しか来ない。スマン
職場の近くランチで彷徨ってると見慣れた文字が目に入る。

月見」といえば、もうこれはマク〇ナルド例のやつでしょうΣ(゚Д゚)!?
どんなモノか気になりイートイン☆

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とはいえよく見たら牛とじ、既に玉子でとじてある。
月見は更に追い玉子?と思い止まり普通の牛とじ御膳。何のために入ったのか俺w

配膳されてみたらフルセット感。色濃い、味も濃い。
スプーンかな?と思い使って見たら食べにくい。そのままゴッソリ丼にON。牛とじ丼に変化。
甘い濃い。これは生卵欲しいなあ。 (゚Д゚)ハッ! 結局、月見牛とじ御膳が正解だったorz

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仕事中でなければビール合わせたかったなあ♪

吉野家さんは素朴な味の牛丼がとにかく好き。これから年を取るにつれ更に好きになるだろう。
味の濃いのは若い人向き。爺にターゲット絞ってみたら面白いかもよ?ナンテナ

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2019.09.17

マックフロート/マックフィズ「黄金桃」

2019/09/04~

今秋月見同時販売系ラストはフィズ!

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黄金桃」と、名指しでの果汁使用したフィズ&フロート。
山梨を中心に栽培している品種?で9月下旬の残暑にかけてが旬らしい。
個人的には「缶詰の桃」というイメージの果肉。あれ好きなんですけどね♪

では実飲!フロート頼んだらフィズ出てきたよorz
気を取り直し飲んでみると、甘い( ゚Д゚)! 甘々です。炭酸がちょびっと負けてる印象。たまたまかもしれません。

桃の薫りも確かにフンワリ。でも甘い分やっぱりソフトクリーム加えたフロートの方が旨味を味わえそう。

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ということで、食してないけど・・・ フロートをお勧め(笑)

ちなみに山梨さん。本当に新鮮な採り立ての桃はシャキシャキ!で、熟れていない訳ではなく本当に美味しい状態と教えてくれました。
桃の産毛は洗えば簡単に取れて、皮と実の間が一番美味しいらしく、リンゴの様に皮ごと剥いて食べるのがおいしい様子。

ドリンクとなっては関係ありませんが、一度は地元で採り立て新鮮シャキシャキの桃を食べてみたいものです。
Thanks 秘密のケンミンショー

2019.09.16

マックフルーリー「カスタード 白玉のっけてみた」

2019/09/04~

のっけてみた。と可愛く言われて、こっちが照れるわー(n*´ω`*n)
とかならんわっ!!

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というネーミングはさておき新作
白玉大好きなんで期待感上げて伺います。

ソフトクリームにカスタードソースとコーンクラッシュを混ぜ込み白玉をトッピングした。というこの商品秋感は薄くない?
若干、月見と白玉が月見風景にマッチするようなしないような? カスタードクリームは「うん、夏ではない。」的な雰囲気。

白玉見た瞬間は白くなく黄色い玉だったんで、秋から連想して完全に脳内では銀杏と理解。ありえんけどw
カスタードはほんのり。途中でスペックを思い出し想像しながら食べたらカスタードの香りが鼻を抜けたような抜けないような。。
白玉はモチモチ感よりプリっとブチっと感な印象。ちょっと残念。

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いっそのこと次は、マックフルーリー「ターメリック 銀杏のっけたった」販売願います☆ごはんで!

2019.09.15

大阪王将 学芸大学店:地元の高級中華? イヤ大阪王将やんっΣ(゚Д゚)!ファミレス的な安定感♪

会社帰り、なんか食べたいけど どの店も何かピンとこない。。そんな日ありますよね。
駅回り3周くらいした挙句、そういや開店直後位に来たっきり入ってないなあ。と大阪王将という選択。

ちなみに大阪王将といえば、赤や黄色の強めの看板、広めの敷地でファミレス感ある大型中華チェーンて印象。
ですが私のファーストインプレッションはここ学芸大。餃子の王将が古く根付いてる街です。

そこへ脇道の狭い間口にチョット高級そうな暗めのインテリアのお店が挑戦状出してきたよ!って感じ。
学芸大は大阪王将も一味違う(笑)

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間口が狭く置くまで見えないので混雑状況は見えません。持ち帰りもやっているので結構忙しいと予想します。
実際中は奥に行くに従いカウンター席が厨房を取り巻き、最奥側にはテーブル席も追加で出現。まあまあ入ります。

ちょっといい中華な内装が少し寂れつつある趣の中でメニューはファミレス感。
ここは定番?の餃子セット(シングル)を発注。定食だとチャーハンでなく白飯らしい。
スープ&鶏唐揚付き。

餃子の作りも味も安定感あります。チャーハンも同じく。波があるのも楽しいんだけどねw
唐揚げは胸肉でボリューミー、サラダの付け合わせあり。

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小皿料理もありビール飲むのも良さげ。体調悪い今日は我慢。ここのラー油けっこう好き。
全体的には可もなく不可もなく。。でもそれは大事なこと。ごちそうさまでした。ガンバ!

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2019.09.13

月見パイ

2019/09/04~

初見です。デザートです。月見なの?

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粒あんと餅のパイらしい。
お月見という行事の絵図らを思い浮かべるとこれが一番月見らしいのかもしれませんね。 

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あんことお餅ですから愛称良いのは実証済み。
触感も面白い♪

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こんな新しい月見は大歓迎!お勧めします☆

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月見マフィン

2019/09/04~

3回目?意外と歴史の浅い月見のマフィンですが・・・

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月見バーガーの朝マック版。ソーセージエッグマフィンにスモークベーコンとオーロラソース。
合わない気がしない。

まあ実質初めてではないにしろ好みの味。ただやっぱり食べる毎にもっと欲しくなる味わい!
ソースをもっとダラダラに入れてもいいんじゃない?と欲深くなります。

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マフィン好きだしね♪ 複雑すぎないのが尚良し☆オススメ

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2019.09.11

ソンクラン:学芸大タイ料理の優!染み入る美味しさ♪

タイのカレーが食べたくて。数店舗様子伺い結局学芸大学タイ料理老舗の涅槃に誘われソンクラン。

なんかタイの人気ビール(LEO)?があったので注文。お通し付いてきた。
味わいは軽めだけどホップの苦味が濃い感じ。日本のビールにすごい近い。飲みやすい。
お通しタイパスタサラダ美味い。パクチー

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エビのココナッツカレー迷ったんですけどベーシックなグリーンカレー選択。
店内オーダーはタイ語? タイ感上がる♪

さてグリーン到着。グリーンだよ! ご飯こんもり可愛らしい。でもソコソコのボリューム。
カレー優しい味ココナッツミルク効果さすが。でも何気に辛い☆ 辛さ調節できるらしいから苦手な方は事前に申告を!
そしてご飯。タイのごはんはパラッとしてるもんだと思っていたら結構モッチリ。こういうもの?なかなか良い。

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非常に美味しく、他にも気になるメニューがたくさん!
ただカレーとビール1杯お通しで2千円オーバーはちと厳しい。
呑むならメニューはつまみに絞って複数メンバーでシェアしながらしっかり呑む方がお得感。
食事の時はお酒は我慢で食事を楽しむのが賢明かもしれん。

そして学芸大には美味しそうなタイ料理や結構あるんですよね。難しい。
ともあれ美味かった!ごちそうさまです<(`・ω・´)

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2019.09.09

シャカシャカポテト「松茸香るだし」

2019/09/04~

和風なシャカシャカ。
比較的シャカシャカポテトは和テイストのフレーバーが多い気がします。

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松茸の香り、鰹だしの味わい、醤油のコク。とのことですがまずは照れくさくゆっくりシャカシャカ。
ムーディな暗めの店内でハズいw

さて味わい尽くしてやろうと袋を開けたら気がついた。私、松茸の香りあまり知らない・・・いや。ゴメン知らないorz

香りはしっかりします。(知らない香りがw) 味わいは本後程度で塩見にかき消されてる。
美味しいけど少しハードル上げちゃった感は否めない。

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まあ松茸知ってから出直せよ俺!ってことでm(_ _)mゴチ

2019.09.08

養老乃瀧 学芸大学店:昔から世話になるチェーン居酒屋!学芸大の養老は一味違う?

養老乃瀧。そう、皆知ってる昔からお馴染み若い頃からお世話になった養老乃瀧です。

でもね学芸大の養老は一味違う? 学芸大はチェーン店も普通じゃいられない。
他の飲食店店長さんなんかも静かに推してくるんですよ。
仲いいお店の忘年会にお呼ばれしたときもこちらで宴を楽しみました。

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そんなお店に本日は仕事終わり終電間際にお邪魔しました。
年季の入った先輩方がチラホラと。そんな空間で穏やかに時間を過ごせるのも魅力。

先鋒はバクハイ。ウイスキーのビール割り?養老オリジナルでしょうか。レモン絞っていただきます。
予想外に軽快な味わい。ウイスキーのコクとビールのシュワシュワが美味しい。

そして刺し三点盛り。ぜひこのお店は刺身は食べていただきたい。
今回は旬の秋刀魚刺しと迷いましたがこちらを選択。肉厚の刺し身でゴージャス気分です。

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日本酒も揃えてます!山形の住吉を常温で頂きました。常温なのにキリッとしてます♪
いくらでもイケちゃいそうですが控えておきます☆枡が嬉しい

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さて刺し身で〆ちゃおうと思ってましたが、酒が進んで脂を欲します。。
鯵の唐揚げホルモン揚げ迷ってましたが近い席の方が鯵頼んでたので私はホルモン!
だって珍しくないですか?試してみなきゃ。少し脂は強めで若向きかな? そりゃそうだw

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店内は数席のカウンターと融通の効くテーブルエリアと道路側で窓のある座敷も在ったりします。ありがたい。
昔ながらのオールマイティさも相まって良いお店です。
飲食雑居の2Fですがこのビルは秀逸ですよ!ビルごとお勧めしておきましょう☆ごち

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2019.09.07

黄金の月見バーガー

2018/09/04~

新作?個人的にはあまり派生形は好きではない月見系。
いやいや。ってコレ、金の月見バーガーをチョット豪華風にしたってことかな?
月見ネームを使わずに新作チャレンジしていただきたいものですわ。でも食べるけどね( ̄¬ ̄*)ジュル

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スチームしたバター+の金色バンズ、厚切りスモークベーコン、ビーフパティ、チェダーチーズ、たまご、オーロラソース。
ほぼ同じかね。バンズに深みを加えベーコン厚切りにして旨味と満足感を向上した様子。

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前回は私のあまり評価高くなかった気がします。なんかボンヤリした印象のバーガー。物足りない感...

今回は全体のバランスが少し向上した気がします。
スチームしたことでバンズの甘みが強くなったのに全体味わいが着いて行ってない感があったのがバランスが取れてきた印象。
故にカロリーとかは高くなったような?※個人的な想像です

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でも確実に味わいは上がっている!たぶん! お試しあれ。

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2019.09.06

月見バーガー/チーズ月見バーガー

2019/09/04~

もう何年になるのでしょうか。最長にして人気絶大なるプロモーション「月見」今年も早めの降臨ですw

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今更説明の必要もないであろう構成ですが、セサミバンズ、ビーフパティ、スモークベーコン、オーロラソース。
チーズ月見は +ゴーダスライスチーズ。うんシンプル♪ 基本
、家でも作れるはず!

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最近のお店は暗めでのテーブルピンスポットライト多いから撮影難しいなあ。
味は・・・安定ですね♡ ひとつひとつは知ってる味なのにバーガーになった途端に月見という伝統の味わいに!

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今回は月見もチーズ月見も両方食べてみましたが、チーズの方が当然濃厚なコクが相まってより美味しく感じました。
普通の月見もサクッと食べれてよいですが、敢えて言うならハープチーズくらいがバランスよく食べれそうです。←わがままw

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でもこれは年イチの季節感あるプロモだからこその特別感というのもありましょう。
永く続きますように☆

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