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2023年8月

2023.08.27

ごっつり 南千住店:ホヤホヤ青森食べ尽くし!刺し身に焼き揚げどれも美味い♪

南千住って何にも無くない?
そんな印象でしたが、なにやら美味いホヤが食えるとの噂を聞いて。

接続してる路線も豊富で常磐線日比谷線つくばエクスプレスとどこからでも来れる。
逆言えば酔っ払って電車乗ったらどのに着くのかw

というわけで駅から脇道入ってすぐ!
日曜日、早目の時間からかなり入ってます。カウンター席滑り込み。

まずは白ホッピー選べるお通し3種からレバー低温調理とか選択♪

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もちろん迷わずホヤ刺しを☆
旨い♪ 美味い♡ ホヤ水がキモです。
個人的にホヤ水を使ったラーメン作ったことあるくらい好きです。

後はやっぱりガッツリ目の物が欲しい。
名物に不味いもの無し!ということで十和田のバラ焼きを注文。
いんやもうドパミンドバドバ幸せの味です。

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もちろんお酒も進むわけですが、ホッピーなんでナカお代わり!
と、来たナカがなんかおかしい...

ホッピー入れる隙間がないでしょうがw ウレシイ♪

で、揚げ物も追加で!と、頼んだのは大間アゲ魚っ子
ん?なんて読むの?と検索してみる。「あげさがなっこ」と発音します。勉強になります。

サクサクとフワフワ軽めの味わいで罪悪感ゼロです☆オススメ

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大満足!故に実は既に再訪済み。定期的に伺うかもしれません。
あいも変わらず白ホッピー☆お通しは愛するマカロニサラダ

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初回に頂いたメニューがドストライク過ぎたのですが、色々味わいたいので違うものをば。
いかのなめろう、唐揚げとか。

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でもやっぱり、もうすぐ旬(5-8月くらい)が終わるホヤは欠かせません。
それでもこの日のラストホヤだったようで刺しとホヤバターどちらか選ぶことを迫られます。

前回は刺しでいただいたので今回はホヤバターで♪
そしたらもう何この旨味パラディーソ♡
すべての旨味ココに集結旨味爆弾!これはもう...

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ごはん追加です!!小さいやつで!!!
残ったお汁をご飯にかけて。きっとコレお行儀悪いと思いますが我慢できなかった。。

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ああ、ごっつり楽しみました☆
こんなに何もないと思っていた(スミマセン)駅に、こんなに駅近くに、こんなに素晴らしいお店があったなんてリサーチ不足。

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今度は友人連れて来てみたいなー
歳取るとナカナカ友人と... っていうのも難しくなってくるので期待は薄ですがw

ごちそうさまでした!!

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2023.08.26

大衆酒蔵 幸楽:安心安定駅近酒場で健全にランチ♪ ってボリュームΣ(゚Д゚)!

なんかMEN'Sの服ってどこで買ったらいいか分からなくなって、彷徨っているうちに北千住へたどり着きましたw
無事、ルミネで服をゲットし街に出ます。

炎天下の中で遠くまで歩く気にもなれず、駅前の呑み屋の多い有名な通り徘徊。
個人的には勝手にJUKUJOストリートと呼んでいるw ※JUKUJO表記の看板が多いのです

昼間だし、お盆なので開いてる店は少ない?
そこは何だかんだ入るところはある。有名店の幸楽さんへIN!

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まずは酎ハイ☆お昼ごはん代わりですから軽めにアッサリつまみ2品程度で~
メニュー短冊見てて、駅近有名店だしまあまあお値段するよな。とか思ってた。

しかし配膳された2品は結構なボリューム!お得感ありすぎます。
軽くじゃ済まなくなった感じw

さて注文のげそぬた
ぬたナカナカ甘め。焼酎ロックでチビチビやりたいところであります。

キス天ぷらは3尾くらいだろうな?とか思っていた。
...のだが、鱚4尾+茄子+大葉とかもう盛り合わせじゃないスカ!

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食事量に合わせ、チョイチョイ酎ハイもお代わり♪
なにげに腹パンです! 運動しよ... ご馳走様でした!

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2023.08.20

立ち飲み居酒屋ドラム缶 大塚店:FUN PLACE TO GO☆ココに来る価値がある!美味しさ楽しさ心地よさ♪

昔の職場近くなので今はナカナカ伺うにはチョイ距離ある感じの大塚ドラム缶さん。
でも時々来たくなっちゃうこの不思議。

ドラム缶自体は関東ところどころに出店してますが加盟店制?
なのでお店によってかなり個性が出る印象。
立ち呑みでテーブルがドラム缶であればきっとそこはドラム缶!

その中でも特に大好きなのがコチラのお店、時々頑張ってきちゃうのです♪

さて独りなので基本はドラム缶(テーブル)ではなくカウンターに陣取ります。
早速注文しにレジへ向かいます。

ファーストドリンクと絶対注文すべきは嫁チョイス
奥様が揃えたその日オススメの刺盛りです。

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あとはお勧めホワイトボード確認は必須。
イイダコ麻辣とか茄子の揚げびたしとか。美味ぇんだコレが♡ ガンガン売れてた!

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ちなみにドリンク、ここでは結構色んなもの呑みます。
基本酎ハイなのですがデカ!レモンサワーとかビールとか割モノとか色々楽しい☆

そして注文品受け取りの際に番号か名前で読んでもらうんですけどね。。。
正直わたし、まだ数回しか通えてないし結構間も空いてるし注文会話くらいしかしてないのですよ?

それなのに私のこと覚えてくれてて、いきなり名前呼びしてくれて超ビビりました!
これってこの職業上すごい才能☆ てか嬉しい♪ 感激です!!もう真剣に通いたい♡

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それにしてもメニューどれも美味しいんですよ。
刺盛りが印象的ではありますが、お肉やその他の料理からも目を離せない!

たむたむ(旦那さん)が繰り出すお料理は本当に美味しい♪
茹で豚とか唐揚げとかまぐろマスタードフライとか...
あー書いてて腹減ってきたw

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全メニュー制覇したい... 
そんな欲求に駆られながらも、キャパはそんなに大きくはないので酔い過ぎぬよう次回に期待を膨らませます。

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駅前は結構イベントやってたりするし夕日も綺麗に観えます。
また来よ♪ てか誰か一緒にドラム缶テーブルで一緒にメニュー制覇しませんか?w

ごちそうさまでした!

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2023.08.19

味な店 マンパイン:昭和ネオトーキョーなBARが最奥に潜んでる?和食で楽しく呑も♪

暑い中、用事を済ませ歩き疲れて地元駅。
お刺し身が食べたくて心当たりのお店を探し回るも、お盆休みだったり満席だったり振られ続けて十字街

新しいお店発見。店頭立て看板見ると色々あるように見えるけど今ひとつ何が食べられるか判らないw
んー;なんて見ていたらお店のお姉さんが。お刺し身ある?って聞いたらあるとの回答。
この際、開拓してみることに。

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ほぼカウンター席で奥長い。
最奥の少し段高いBARチックな照明の細長コの字カウンター席に着座。

酎ハイで開始。お通しはいくら鬼おろし。洒落ておる。
お刺し身は鮪のみだった。選びたかったが致し方ない。美味しかったし♪

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ホッピー(白)に切り替えて追加品長考。

選んだのはオススメの巻物から茄子の花椒揚げびたしチョイス。
美味くないはずがない。甘みが強めなところが脳に響く美味さ。

+1品、変わり種?ピーマンの肉詰め天ぷら
へー、フライじゃないんだ?と思った。
なかなか面白い。満足感はフライのほうがやっぱり出るかも?
でもアッサリ食材の旨味を感じれて私は好きだった。

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新しめのお店だけあって、お店の方にも活気がある。
お姉さんもよく気がつく。ありがたい。

メニューは和食ベースに一工夫した創作料理っぽい感じで、数は多くはないものの幅広く対応してる印象。
お店の雰囲気は最近の学芸大学の傾向?で、昭和ネオトーキョーチックで夜遊びしたい若人が好む傾向の造りって感じでしょうか。

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何にせよ学芸大学の食事の選択肢が増えてきてるのは歓迎。
お刺し身も食べられるし☆ ご馳走様でした!

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2023.08.16

ビッグブレックファスト

こちらはプロモーション商品ではございません。
朝マックの現在レギュラーメニューのビッグブレックファスト!

ボリューム感等々からナカナカ購入するに至らないメニューの1つ。
でも時々は食べたくなるのも之事実。

この上にデラックスがありますがもう絶対食べれない;;

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さて、いきなりいつもと違うメニュー頼んで少々驚かせてしまいましたが、いつも通りにいただきます。
+ハンバーガーラップを1枚を添えていただき、私用バーガーのドレス(専門用語)を開始します。

ジャムと塩胡椒が付いてきますのでコレをどう使うか。
ナイフとフォークは数年前までプラ製でったのが木製へ変更。これカワイイ♪

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名付けるならビッグブレックマフィンとでもしましょうか。
私流の作り方は以下の順で乗せていきます。

マフィンのヒール
 →ジャム半分
 →ソーセージ
 →スクランブルエッグ
 →塩胡椒
 →残りのジャム半分
 →マフィンのクラウン

ハンバーガーラップで包みます☆
包み方があるんですよねー これがやりたいが為だったりもしますw

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これでやっと食べられるw
ジャムの甘みがアクセントで塩胡椒が程よく効いて軽めの甘じょっぱい?
ふわとろなスクランブルエッグと、スパイシーなソーセージのコンビネーションに満足感♡

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スクランブルエッグとかホットケーキとかって今どうやって作ってるんだろう?

昔は専用の器具を使って厨房で作ってたんですけどね。
スクランブルエッグは一度販売やめてたから器具自体が無くなったんで再販のときはどうしたのか?とか気になる。

また、数年後にきっとやる!そのまま食べるより絶対美味しい♪♪♪
おすすめー

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2023.08.13

呑家【旧店名】アオギリ:新生呑家は変わらず 魚と酒に没入できる人気店だった☆

now呑家 founderアオギリです!
なんで屋号替えたの?と聞いてみたら... 回答の記憶が消えてしまいましたのでまた聞きに来ますw

さて毎回お刺し身がいただきたくて覗いてみるのです。
早い時間は予約してないと入れないこともしばしば。
大抵は独り呑みなので何とか隙間へ滑り込みパターン♪

カウンター席に着いたらまずは酎ハイで喉を潤します☆
先アテに一品、ポテサライクラのっけ開始とかが好き。

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お刺し身は都度都度考えますが、まあ刺盛りで間違いないので、まずは突っ込んで追加で更に刺しるのも良き。
で、ココに来ると毎回頼んでしまう妻抜き。わがまま聞いてくれていつもありがとうですm(_ _)m

お爺やん、すぐお腹いっぱいになっちゃうから他のメニューも食べたくてお願いしてます。

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そして我慢できなくなっちゃうというか、いやコレを目当てに来ているというか。。
日本酒♡ ここだとイっちゃうんですよねー

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またそれに合うアテがたくさんあるので目移りしてしまいます。
短冊メニューで壁にしかないから超振り向いてて、テーブル席の方から見れば不審者おじさんかもしれません。スマヌ

甘海老塩辛とか出汁巻きとかさ。美味しいのだもの!酒に合うのだもの!!
まあよく仕事終わりに来たりしてる友人家族SNS観てて美味しそうで来ちゃうわけですがw

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私的には色んなタイミングが合わないとなかなか来れないお店。
遅めの時間帯が狙い目。予約はしたほうがいいのは間違いない。

もっとチョイチョイ来たいのだけどな。ごちそうさま♪

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2023.08.12

とりビアー 三軒茶屋本店:鶏を喰らうにゃ迷わず直行!迷わず注文ミックス&ハイボ男前(σ・∀・)σゲッツ♡

休日、久しぶりに三軒茶屋へフラッとやってきた。
老舗や馴染みもあったけど、なんか急に鶏肉ガッツリ食べたくなるw

んで三軒茶屋にとりビアーさんあるのを知る。
ちなみにココは初めて。え、ここが本店なの?

明るい店内、広めの間取り、当然カウンター席へ直行。
お得なセットみたいなのでドリンク、サイド、メインを選んで発注。
意外と+料金でも融通聞くので凄いありがたい。

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ハイボール男前で!ジョッキもチンカチンカに冷えてて嬉ぴよ☆
お代わり回数も減らせられるのでWin-Win♪

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冷奴をつまみながら、メインディッシュのミックス焼き
もちろん鶏肉とりビアー☆ これは注文マストです!

色んな味わいを楽しめてジューシーホクホク満足感!
ハイボールが進みます。

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プラス1品ぐらい頼みたくなっちゃうのが人情ってもんです。ええ
実は2日連続で来てます。プラスの1品以外は初日と同じ注文構成。

初日は銀皮唐揚げ
これが歯ごたえ良くって秀逸おつまみ♪

2日目はくわちゃん焼き。商品名は何のことが判らない。
オリジナルの何かなのには興味津々。もも焼きにオリジナルのタレとある。
甘辛なのかと予想していたら、酸味の効いたサッパリした味わいでかなり好み♡

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メニューも方針がカッチリ決まってるので自分の欲求がはっきりしてる時に来店に迷いがないのが気楽w
大まかな流れは決まる。食べたい一品料理も多いので必ずまた再訪。

ただもう近くにもう一店舗あるのよね。タイミング次第で店舗は決めよう。
ごちそうさま!

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2023.08.11

西口アオギリ:西口の唯一無二のアオギリで気軽に立ち呑み☆毎度ごち!

学芸大学西口にある居酒屋です。
1F立ち呑み2Fテーブル。私独りなので1Fしか使ったことない!

なんだかんだ開店当初からチョイチョイ来てます。

ふらっと入って初杯はハッピーアワーを享受♪
アホみたいに安いので気をつけましょうw ありがとう☆

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つまみ初手の基本はベジファーストで!どれも魅力的なので悩む。
悩むの楽しい。楽しいからメニューをツマミに1杯目消費w

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2杯目からのドリンクは更に迷う。酎ハイ、瓶マルエフ、日本酒も!
私の記憶が維持されるように無茶はしません。※努力目標

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海鮮モノやサッパリしたものをチョイスすることが多く、実際にそれが楽しみでやってくることが多い。
これで気持ちよくなって3杯目に☆

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でも、呑み進めるうちに濃いもの欲しくなっちゃうのも事実。。
だから頼んじゃうんだけどね。

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そんでもってテーブル席もあるからなんだろうけど、立ち呑みの割には非常に手の込んだ商品が多いのです。
もっとシンプルでいいよー♪ と思うこともしばしば。

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ここはメニューの回転が早い。いつも新メニューがあるので飽きてる暇がない。
逆に言えば定番を決めづらい一面もありますが、いつも新鮮な気持ちで酔っぱらえるのが事実です。

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学芸大でソロでも気軽に立ち寄れる万能居酒屋。
頻繁には寄れてないけど、これからも時々ふらっと伺います。ごち♡

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2023.08.08

スパイシーベーコンポテトパイ

2023/08/02~

ベーコンポテトパイ好きでしたがこちらはどう?

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ベーコンポテトパイセンズとかヘーホンホヘホハイとか...
名前遊びはあったけど、ちゃんとしたベーコンポテトパイの派生系って初めてかも?

スパイシー版ベーコンポテトパイ:
ポテト、ベーコン、オニオンなどをハバネロやチキンコンソメで味付けしたらしい。へー

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さて、好きなものだけに厳しい目になりますかね...
箱を開けるとかなりエッヂが立ってますw
色も赤みがかってるしコレなら間違いようがなくて安心♪

さて味はというと、全体的にクリーミーな印象。
元のベーコンポテトパイはそこそこ具材のゴロリとした食感が印象的でした。
その分舌触りにもモッタリ感を感じたものです。だからドリンクが欲しくなる。

こちらはその代わりに若干の辛味でバランスを取っている印象で食が進みます。
どちらかというと私はこちらの方が好みかも♡

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ベーコンポテトパイは冬にコーンスープと一緒に食べるのが好きでした。
スパイシーなこちらは、夏ですしコーラとかと一緒に食べるのがオススメしたい!
今回はアイスティと合わせてしまいましたw

2023.08.06

亀戸ホルモン 目黒権之助坂店:灼熱地獄からの逃亡先で炭に焼かれる極楽浄土♡目黒で亀戸を堪能☆

昼前に用事を済ませ沸騰の時代の陽光を全身に浴びながら目黒駅目指し歩を進める。
権之助坂を上り屋根がある歩道にホッとする。

振り向くと開店時間が間近の亀戸ホルモン。
この暑いのに七輪でホルモン?とも思ったが、店内の涼しげな空気とキンキンに冷えたドリンクの欲望にはそんなの関係ねぇ!
一番乗りで端っこカウンターをゲット!

限りない清涼感を求めプレーンな酎ハイ
七輪と炎沈める氷が運ばれお通しキャベツが爽やか☆

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ランチタイムなので控えめに。。
キムチ豆腐で開始。脂と食感を熟考した結果、ハチノスシロコロを発注。
届いたお肉はしっかりタレに浸かった濃厚仕様。堪らん

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独りで昼から七輪ホルモンだからこそ一枚一枚大切に焼き上げます。これぞ醍醐味
後ダレも何種かテーブルに用意されていますが、絶対このままでOKでしょコレ。

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灼熱地獄からの逃亡先で炭に焼かれる極楽浄土♡

暑さと涼しさ、熱さと冷たさ、濃厚な味わいと清涼感。
我ながら完璧な布陣。満足です。

目黒で亀戸を堪能したランチでした!ごちそうさまー

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2023.08.04

シャカシャカポテト「サワークリームオニオン味」

2023/07/26~

袋にシャカシャカするやり方の図解が書いてあるのに気が付きました。

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ということでオニオン、パセリ、香辛料など、サワークリームオニオンなフレーバーとのこと。
実はサワークリームオニオンという物自体を食した記憶がないので比較は難しい。

まず袋を開けたらかなりの強い香り。しかも結構癖がある。
人によっては臭いと感じることもあるかもしれない。
でもこの食材からこんな強い香りができるものなのですね。興味深い。

今回はポテトSサイズで頂いたので味わいは濃く感じることでしょう。
頑張って振ってみる。香りは変わらず強いがポテトの香りと相まって悪くない。

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うん!謳っている通り、濃厚でコクのある味わいながらも爽やかさが秀逸な味わい。
好きかもしれない...

ただしやはり、香りが好みの分かれるところではなかろうか。
そういうところも含め試してみるのをオススメしたい。

マックフロート/マックフィズ「トロピカルブルーハワイ」

2023/07/26~

ちょっとドリンク系はもう追っかけない!記録ねー

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ブルーハワイ →渚のブルーハワイ →トロピカルブルーハワイ
形容詞が変化!

海外旅行行きたいなー

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2023.08.03

チーズロコモコマフィン

2023/07/26~

ハワイやんバーガーズ
しかし毎回ですけど、同じファミリープロモーション内で朝マックのマフィンだけ写真ないのはなぜでしょうか。

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しかも4年ぶりらしいチーズロコモコマフィン。
うん、確かに前回は2019年のようです。

構成はイングリッシュマフィン、たまご、チェダーチーズ、ソーセージパティ、レタス、ハワイアンバーベキューソース、たぶんスイートレモンソース?
まあ問題はハワイアンバーベキューソースです。朝ですからね?

俺朝からこれイケるのか?と自分に問う... 思い切って注文しました。
濃いめのソースさえ抜けば幾分爽やかかもしれません。

なんとか食べましたが、このボリューム感と味わいはやはり昼以降に頂きたいですね。

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俺頑張った!ごちー

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2023.08.02

ザク切りポテト&ビーフ クリーミーハラペーニョ/チーズロコモコ/ガーリックシュリンプ

2023/07/26~

ハワイやんバーガーズ?
なんでやん?関西風なのかな...

とにかく多いのでまとめて紹介!

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今回はザク切りポテト&ビーフ クリーミーハラペーニョのみがNEW!
とはいえ「ハラペーニョ」が追加されただけで前回とはあまり変わらないかも?

他のものは前回と変わらない様子なので実食は一旦見送り~
よければ以前の記事をご参照くださいませ。
 >>ガーリックシュリンプ (2021年に食べてました!)
 >>チーズロコモコ (遡ったら2017年に食べたきりw)

構成はビーフパティ、ポテトパティ、チェダーチーズ、ハワイアンバーベキューソース、アボカドハラペーニョマヨソース、粉チーズバンズ。

何が変わったんだろうと確認してみた。
 (前々回)バーベキューソース →(前回)ハワイアンバーベキューソース →(今回)変化なし
 (前々回)トマトソース →(前回)ハラペーニョマヨソース →(今回)アボカドハラペーニョマヨソース

なりほど、でも前回もハラペーニョだったんじゃ!? ...まあいいかw

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肝心なのは味です。ていうか美味しい♪
全体的にポテトな具材が入ってるバーガーは好きなのが多い。当然ボリューム感もあり満足。

そして問題はソースです。って言ったところで前回の味わいまではさすがに記憶にない;;
ということで事前知識無しで頬張った結果、マイルドで且つ程よい刺激でお好みの味わい。

でも辛子マヨネーズかな?このマイルドさは何?と思いながら完食。
けっかアボカドのマイルドさとハラペーニョだったのですね。私の馬鹿舌w

まあ美味しいということには変わりません。
良い変化は大歓迎☆ オススメです!

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2023.08.01

ナゲットソース「炭火焼き鳥風ソース」

2023/07/19~

2種あわせ技で出すソース

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焼き鳥をイメージした様子。
こいくち醤油、おろしにんにく、しょうが、ブラックペッパー、炭火風味。

確かにナゲットは鶏... 合わないはずはないとは思う。
でもなんか焼き鳥をタレで頼んだときのものを連想するには難しい味わい。
どちらかというと謳っているとおりお子さん向けかも。

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大人的にはもう少しエッヂの効いたソリッドな逸品を求む☆

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