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2024年5月

2024.05.12

中華そば 円月:酒の後、〆に最適蛤の、しっかり満足駅らーめん☆

華金、大森、家路、禁酒中。
駅改札脇で、馴染みが一杯やってる常連さんで満席になっているのを横目にお腹が減っていたので飛び込み。

店頭立て看板に蛤出汁の文字、そこから醤油、塩、豚骨、限定など幅広いラインナップ。
入ってすぐの券売機で少し悩みながらも濃い目の満足感を味わいたくて豚骨醤油らーめん選択。

セルフでお冷を少し注ぎ、七味や胡椒などのコンディメント類を吟味しながらしばし待ちます。

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着丼☆テーブルに芳しき蛤を感じつつテーブルへ下ろし食事開始。
案の定、早速啜る濃い目の豚骨系スープがシナプスにより満足感を伝達。

ほうれん草に玉ねぎ、2種のチャーシュー、追加したドロリ味玉の援軍がもり立ててくれます。

途中で昆布酢を様子を見ながら追加。最近お酢置いてくれてるお店多いですよね。
途中から味変で改めてスッキリと味わえるので個人的には必須レベル!
最後まで美味しくいただけました♪

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現金で追加注文もできるし、替え玉あるのも新鮮。便利!
今回欲に負けて濃いめメニューを頂きましたが、やはり蛤出汁を堪能するためにも塩や醤油も食べたいな。

蛤は肝機能の回復効果もありますから、お酒の〆や二日酔いの日にもお勧めですね☆
どんぶりとグラスをカウンターへ上げて、ごちそうさまー

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2024.05.11

呑み喰い処 なか家:駅前改札横便利居酒屋は朝もイケるし困ったときの昼飯も!

入り浸ってますw
こちら朝食からやっている駅前改札横便利居酒屋さん!
ただし私、たいてい朝は眼の前対面のマクドナルドで過ごしてます☆

といいながらも、早朝からオニギリやお惣菜を店頭売りもやっているのは見逃せません。

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ランチの弁当忘れたときや、おかず用意するのが面倒くさかったときなどに時々お世話になっています。

オニギリは大ぶりな炊き込み系など満足度高い。
おかず惣菜も単品であるためお安く揃えられて有り難いことこの上なし。

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朝定食~ランチ弁当~晩飯晩酌と、揺り籠から墓場まで!
若人は定食をサクッと楽しんでいく方もいますし、我らオジイチャン達にも憩いの場なわけです☆
故に大森駅の福利厚生的存在w

これからも大森駅使う限りお世話になると思います。推し推しです☆

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2024.05.09

ナゲットソース「レモン&ハラペーニョタルタルソース」

2024/04/24~

期待してた方。楽しみ♪

とはいえ、レモンとハラペーニョのタルタルソース?聞いたことない組み合わせです。
使われているのは、ハラペーニョピクルス、レモン果汁、粗挽きブラックペッパー、ガーリックのタルタルソース。ふむ

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ハラペーニョピクルスというのが初めて聞く食材。
ああM◯S(競合他社)のスパイシーM◯Sバーガーとかに入ってるようなやつか!?期待膨らむ。

食べてみると不思議。初めて食べる風味が広がる。
そして思ったより辛いかも。全然平気だけどお子様注意かもしれん。

確実にレモンの酸味と風味と、はっきりとした辛味を感じつつ...
ピクルスの酸味とハラペーニョの風味も相まってなにげに複雑な味わいが後からほんのり鼻に抜ける。

私は好きだ。そしてジンワリ癖になりそうな気もする。
ただし、そこが苦手と感じる人もいるだろうなー。という印象。

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好き嫌いが分かれるかもしれないという可能性と、意外な辛味に注意しつつも、食べてみて損はないと思う。
味わいをもう少し爽やかさに振ってみても良かったような気はしますが、個人的に好きです☆

オススメ!!

2024.05.08

ナゲットソース「たこ焼き風マヨソース」

2024/04/24~

チキンマックナゲットはソースを付けようとチキンナゲット味ですよね?
ナゲットがたこ焼きにはなりません!

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でもまあ食べるさ。

カツオ、生姜、ガーリック、あおさ風味の和風マヨソースとのことですが。
実食してみると何だろうこれ。

たこ焼き味ってなんだ。出汁とソースとマヨとタコの味だよね。たぶん。そういう料理。
えー敢えて言うなら、たこ焼きをミキサーにかけて脂分多めにした感じ?w ムズイ

不味くはないんですよ。でも、もったりしていて少ししつこい印象。
不味くはないんですよ。爽快感はカケラもないです。そりゃそうです。ええ

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東京もんの私が何か評価するのは間違いだと思いますので関西の方にバトンを渡します。※責任転嫁
食べてみそ?

2024.05.07

コーヒーゼリーパフェ

2024/04/24~

スイーツいただきます。
去年もやってたんな?食べてもたw

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ということで、食べたあとに前回の自分のレビュー見たら、まあ同感。そりゃそやな。
構成再確認、ソフトクリームにコーヒーソース、練乳ソース、コーヒーゼリー、コーンフレーク。

改めて簡単に感想はこんな感じ↓
後半ほんのりコーヒー味のソフトクリーム、全体的に甘め、ゼリーどこや!? 最後にコーンフレーク溜まるw
デザート言うにはボリューム多い。ゼリー感じたいんや!!

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美味いけどな☆

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2024.05.06

唐揚げ専門 からり商店:暴食注意!でも来ちゃう♡ 呑みの帰りに桜の時期に!推しは旨塩☆

時々来ます。来ちゃうんですw
プロモーションでトリュフ唐揚げとかやってたりで楽しみ!というのを言い訳にね。

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お酒呑んだ帰りとか、職場から散歩して帰ってきた途中にとか。
特に春先の桜の季節、すぐ隣の遊歩道の桜が綺麗です。

家に辿り着く前に広げたくなっちゃうのも人の情!
美味しいんですよねー♪

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渋谷-代官山-中目黒-祐天寺-学芸大学-都立大学-自由が丘---
残り少ないノンビリできて、これからが楽しみな街。まあ他がブレイクしちゃった感があるだけですが...orz

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揚げたてホカホカは勿論、冷めても美味しいので家に帰ってから食べるのがベストだとは思います。
ていうか、いつも大盛り頼んじゃうんで残りを翌日の朝食や昼の弁当にも入れたりしてます。

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それだけ推し!且つ食べ過ぎ注意!!
いつも頼むのは旨塩唐揚げ弁当☆

ということで、たま~に暴食楽しみに伺います♡

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2024.05.04

大山どり焼鳥と、ひな鶏煮込みそば。すみれ 学芸大学店:新装開店!雰囲気明るく気楽な立ち呑みスペース新設で裏道極楽学芸大☆

だいぶ前に1回来たきりでした。確かはしご酒イベントだったかな?
しかし先日、改装工事をしているのを観ていて、更に後日に呑み友の美容師さんからイイ感じの立ち呑みスペースとかできてましたよ!
って聞いて、いても立ってもいられずに来てみたわけです。

学芸大学西口、しかも結構な裏道入ったところにあります。
前日様子を見に来た際にお店の方に声掛けていただき、近日来店の旨伝えていたので有言実行!です。フンス!

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まずは酎ハイ。プレーンなやつをいただき、2杯目に梅干し追加
ぶっ潰しスプーンありで楽しく潰してメニュー選びに入ります。

ていうかお通しキャベツ爆盛過ぎん?
新装開店記念の小鉢もいただき、なんか色々ソースも出てきて既にテーブルがパンパンw

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ということでゆっくり選ぼう。注文方法も盛り沢山
紙メニューで視覚的に選べるのが助かるのは言わずもがな。

そして注文伝えるのは口頭でも、紙に書いて提出でも、更にQRコードでのスマホ注文にも対応。
「だけ」じゃない多彩な方法から選べるのは気が楽です。

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ではやっと注文!まずは塩昆布きゅうり漬けで心を落ち着けます。
そしてメインどころは当然焼き鳥陣営に攻め込みます。

メッチャ頼みましたw
ひなトロ、トロはつ、ねぎま、せせり、ぼんじり、やげんなんこつ、チーピー巻き、山形豚バラ!!

これは改装関係ありませんが、ここの焼き鳥類は本当にスイスイと食べやすい。
癖なく酒と一緒にいつの間にか食が進んでるっていう印象。
何人かで呑みに来るのに本当に合っているように思います。

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いやでも本当に雰囲気明るくなって入りやすくなりました。
裏道なのですがテラス席なようなところもあり、開放感あるのにプライベート感確保できてるのも逆に好印象。

席のタイプの新しい立ち呑みスペースを筆頭に、テーブルに小上がりのような座敷?的な席もありメンバーによって色々な楽しみ方もできそう。お店の方も気分上がるだろうな。

最近人気上がって騒がしくなった学芸大学の俗世から程よく離れて立ち飲みできそうな雰囲気もあり個人的にオススメです。
また来よう。ごちそうさまでした!

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2024.05.02

メープルバターホットケーキパイ

2024/04/24~

何言ってるんですか?
と、最初理解が追いつかなかったパイがやってきた。

メープルでバーターなホットケーキて。いやいやパイやで。
なんか3種類入ってるのが標準になりそうな雰囲気。記事にもなにか練り込んでるんですよね。書いてないけど。

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喫茶店のホットケーキをイメージしたらしい。
構成的にはパイにの3種のフィリング(ケーキ生地、メープルソース、塩バターソース(ロレーヌ岩塩と発酵バター使用))

どういうこと?と思いながらも齧り付くと、確かにホットケーキw
パンケーキ生地が入ってる感ある衝撃。パイやで。※2回目

メープルバター染み染みのホットケーキがそこにいる。
そして超甘ったるいんだろうなーと思ってたら、意外と甘さ控えめで大人のお味。悪くない。

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甘めのアテで氷入りのワインでカジュアルな晩酌。
たまにはこんなのもイイね♪

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2024.05.01

シャカシャカポテト「焼きとうもろこし味」

2024/04/17~

モバイルオーダーでお持ち帰り!夕ご飯です。
バスに揺られて30分。家に帰って開封です!

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家ならシャカシャカするのも恥ずかしくありません。
ですが湿気てポテトにフレッシュ感はなくなります。やっぱりお店で食べるのが一番だなー

で、お味です。
焼きとうもろこし味って何味よ?と思いながら振っていると超焼きとうもろこし臭!!
食べてみると甘め。とうもろこしに塗ってある醤油ダレの味と言ったところでしょうか。

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食事のサイドと言うよりはデザート感出るね。
そういやナゲットソース「焼きとうもろこし風ソース」っていうのはあった。

ワインに合うと思って晩酌にしてみた。悪くない♪

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マックフロート/マックフィズ「3種のかんきつミックス」

2024/04/17~

記録のみです~

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温州みかん(鹿児島県)、甘夏(大分県)、日向夏(宮崎県)
九州地方の商品ということで。飲んでみたい気はします。

今年は更に熱くなるだろうし、機会があれば!

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