フォト

カテゴリー

  • アウトドアへの道ログ
    引きこもり系アウトドア?恐る恐る外へ出ます!
  • マクドナルド メニュー ログ
    過去のマクドナルドのプロモーションメニュー(期間限定商品等~4Th)を記録しています。 載っていないものや地方限定メニューは教えてもらうと喜びます。
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 自作プログラムログ
    Webプログラムやオフィスマクロを中心に趣味でのアプリ紹介をしています。 趣味なので期待はしないで下さい・・・
  • 頭痛・健康ログ
    昔から続く偏頭痛。 健康状態の記録を残して体調コントロール出来るようになったらいいなぁ・・・と(;・∀・)
  • 食べ呑み歩きログ
    食べログに投稿している食べ呑み歩きの記録です。 http://tabelog.com/rvwr/hary/ ダイエットも同時進行中・・・?

ガイド

他のアカウント

ブログパーツ

2018.09.16

抹茶ラテ/アイス抹茶ラテ/抹茶ラテフラッペ

2018/09/12~

もはや定番のカフェ商品。
Mccf2018

絶対美味しい連想ゲーム!イェーイ

秋>京都>宇治抹茶>カフェ!

そうだマックカフェに行こう♪ (ヾノ・∀・`)ナイナイ


◆◇◆◇◆◇ 以下、2017/09 更新記事 ◆◇◆◇◆◇
2017/09/01~

マックカフェねー♪
もう何年目すか?4年目?早いねー!年取るわけだよねー(笑)
Kuromitumatyaf2017

間違いない商品だね。
しかし、今年は気になる商品がセンターに見えますな(;゚д゚)ゴクリ

続きを読む "抹茶ラテ/アイス抹茶ラテ/抹茶ラテフラッペ" »

黒蜜きなこ抹茶フラッペ

2018/09/12~

2年目?のカフェ商品。
Mccf2018

もう絶対美味い。判ってる。

京都産?ほうほう。宇治抹茶?なるほどなるほど。の抹茶ラテフラッペ。
きな粉、黒蜜、白玉をトッピンGoo! +ホイップクリームという贅沢さ。
しかも宇治抹茶増量中らしい。

とまあ公式情報抜粋しただけですが食欲は掻き立てられます( ̄¬ ̄*)ジュルリ
機会があればいただきたい!※ダイエット中

続きを読む "黒蜜きなこ抹茶フラッペ" »

2018.09.06

マックフロート/マックフィズ「巨峰」

2018/08/29~

夏はフィズが良い。
Kyohoff2018

というわけで巨峰。フロートも好き!
葡萄というわけではなく巨峰指名。

今までマックシェイクでは巨峰をやってる。他はこれが初。
いっそのこと巨峰バーガー作ってくれないだろうか。
意外と肉との組み合わせは合うと思うんだけどなー

さて置き、フィズ。想像以上に巨峰感♪
本当に(果汁1%)ですかΣ(゚Д゚)?
技術ってすごいね(笑)
P1090494

本当にこの爽快感と体に悪そう感が素晴らしい。 ←言って良いことと悪いことがある;;

そして巨峰というフレーバーはそれに合ってると感じます。
飲んどくべきでしょう。うん、夏だし!

2018.09.04

月見マフィン

2018/08/29~

朝マック、ブレックファースト、B/F、要は朝の月見。
Tmm2018

いや、朝は見えんがなΣ(゚Д゚)!
美味きゃ良いよね♪

まだ2年目とは信じられない。
カロリーは気になるけど食べたい!

構成要素だけ見れば、すべてが好きな食材です。
美味いに決まってます。

頑張って早起きしなきゃ(*ノω・*)テヘ

続きを読む "月見マフィン" »

2018.09.03

金の月見バーガー

2018/08/29~

2018新作の月見系バーガーっす。
Kintukim2018

黒でもないし、赤なわけでもないし、当然うさぎでもない。
でも実はうさぎ希望w
Newtmbcz2018

しかしそこはです。

ベースは当然月見バーガー。
厚切りのチェダーチーズと発酵バター使用のバンズはスチームってのが特徴。

バンズが蒸してあって柔らかいからボックスだね。金、黄!
P1090495

持っても超柔らかい
チーズとバンズが黄色だからもう超黄色。・・・金な。

チーズは本当に厚切り。
バンズは甘いとどこかで書いてあった気がするけどさほど甘さを感じず。

チーズは確かに厚いぶん濃厚。ベーコンの旨味も健在。
でもスチームバンズと卵で全体的にフワフワ感がハンパない。
故に何か全体的に味までフワッフワしちゃってる感じ?
P1090498

月見の良いところって卵とオーロラソースのコラボ感だと思ってます。
それがね、フワッフワ感で全部飛んじゃってる印象。

それぞれは良いんだろうけど、私的には残念かな。。スマン

2018.09.02

月見バーガー/チーズ月見バーガー

2018/08/29~

もう言うことはないかな。
Kintukim2018

というくらい定番となった。
そして人気の一品。

でもレギュラーメニューにしちゃったら駄目という稀有な存在。
なんだかんだ今年も食べる。


◆◇◆◇◆◇ 以下、2017/09 更新記事 ◆◇◆◇◆◇
2017/09/06~

先行販売店舗もあるようでしたが、大人は自由が効かないもので販売開始後にいただきました!
二代目」の銘打ち、今回からリニューアルの様子。

販売26年目とのことです。あれからそんなに年月経つのですね。歳取るわけですw
Tukimi2017

買い物がてら出かけた先で、秋を少しずつ感じられる屋外席で二代目襲名拝見いたします(`・ω・´)ゞ
Img_20170909_172444 P1080427

見た目は地味ですが、クンクン香ってみると明らかに違いますね。
開いてみると、オーロラソースの色合いも濃くなった印象。

ただチョットソース少ないよね。規定量なのは判るけど。
せっかくのリニューアルした味と薫りをもっと感じたいなと思う。
モスみたいにグワッとソースがはみ出てるのって豪華だし、味を実感できる?的な満足感てあるじゃない?
せっかくの定番更新だから、もっと食欲にドカンと請求したいよね。
P1080428

ともあれ美味しくいただけた。
月見で秋を感じるか。秋で月見を想うか。それだけのロングラン。ご馳走様でした♪


続きを読む "月見バーガー/チーズ月見バーガー" »

2018.08.31

マックフルーリー「白いブラックサンダー」

2018/08/29~

白いブラックサンダー。ニホンゴオカシイ
Hbsf2018

気持ちいい頭痛。夜の朝礼。っぽい言い回し感。

北海道限定ホワイトチョコレートを使ったブラックサンダーらしい。
限定のコラボ限定。みたいな?

ホワイトチョコレート以外はブラックサンダーと変わらないっぽい。多分。
味も正直食べ比べないとわからないかなー。
P1090491

ホワイトチョコレート好きな方にはお薦めだろうか。
白黒同時販売してたら嬉しかったかも?
判定ムズイ!

2018.08.26

マックシェイク「もも3種いれちゃいました」

2018/08/22~

もも好きです。
Momomomomomo2018

3種の“ももづくし”らしい。
白桃、黄桃、ネクタリンの3種が入ってるらしい。なるほど。

毎年ももが1つづつ増えてる件。
 ~2016 マックシェイク「もも
 2017 マックシェイク「もも&もも

見た目は地味なマックシェイクさん。フレーバーもありきたりでよくある桃。
3種類入れたからって何関わるんですかぁ(゚Д゚)ハァ?

とか上から目線でいざ実飲。
濃い。。 味が強いではなく、桃が濃く俺の中に入ってくる感。もも大好き。お薦め。
P1090486

ちなみに来年からはどうのだるのだろうか?
ももももももももシェイク?(笑)

いっそのこともももすももももものうちシェイクとか!
いやそれすももですやん!とか。妄想膨らむ!

ちな、ももとすももはバラ目バラ科。
桃はモモ属、すももはサクラ属らしいです。※参考

2018.08.21

ニトロブリューコーヒー アイスブラック/アイスミルク

2016/12/21~

え、なにこれ珈琲?プロモーション?店舗限定!
まったく気が付かなかった。。。

マックのアプリ アプリでクーポン使おうと思って見た時、ん?なにこれ?ってなって気が付いた感じ。
Nbc2017

11店舗限定らしい。なかなか飲む機会はなさそうだorz
と思ってたら、意外と近くにあった♪ ていうか昔少しだけ働いてた店なので懐かしい(笑)

そして、専用コーヒーサーバーで窒素を含ませながらグラスに注ぐという贅沢仕様。

ドラフトアイスコーヒーという括りらしいが、ニトロブリューコーヒーとどういう関係性なのか?教えて〇〇い人!
P1090153

だいぶ間を開けて両方飲みましたが、印象は非常に飲みやすいということ。
私、基本珈琲は普段飲みません。

でもこいつは飲みやすいのに加えて後味がスッキリしてる。
見た目が黒ビール的なのも面白い。地ビールの店かなんかで呑めない人用のメニューとしてあったら面白いかも(笑)
でも設備に金がかかるから難しいだろうなあ。
P1090414

近くのカフェメニューにあったら選択するな。

続きを読む "ニトロブリューコーヒー アイスブラック/アイスミルク" »

2018.08.15

金沢名物 黒カレーカツバーガー

2018/08/08~

ご当地グルメバーガー祭と銘打って、東西日本で分けた名物バーガー期間限定販売であります!
Ggmbg2018

全国、東日本、西日本とザックリ分けてご当地名物を模したバーガーを販売する感じ。
さあ食べるぞ!! ってオイ 都民食えんがな( Д ) ゚ ゚
西日本担当金沢出身の黒カレーさん。悩むね。

公式さん曰く、とんカツパティ、キャベツ、マヨソース、ホワイトチェダーチーズ。
+メインの味付け黒カレーソースは、ジンジャー、ガーリック、クローブ・クミン・カルダモン(舌噛むわ)等のスパイスとウスターソースをベースに作ったと主張。
それを5種の穀物使用トーストバンズで挟んだった!らしい。

なるほど、そうなんですね。食べれないけど。。。
西日本と東日本、それぞれ五穀バンズ&とんかつパティ&キャベツを使用しているところは共通。

金沢 黒カレーってあれですか、ゴーゴーカレー的なやつですかね?気になる。

食べに行くか?イヤイヤ(ヾノ・∀・`)ムリムリ
食す機会があることを願っております!

より以前の記事一覧